Вы здесь

Пиво в России подорожает на 20-30%

Причиной повышения цен станет запрет на использование пластиковой тары емкостью свыше 1,5 литров.

Пиво может подорожать из-за того, что его запретят разливать в пластиковые бутылки. Уже в следующем году пенный напиток нельзя будет продавать в ПЭТ-таре емкостью свыше 1,5 литров. Затем табу распространится и на литровые бутылки, передает телеканал «МИР 24».

Между тем стекло стоит дороже пластика, говорят эксперты. Так что производители будут вынуждены переписать ценники, иначе они будут работать себе в убыток.

«Процентов на 20-30 (может подорожать пиво – прим. ред.) Это зависит от того, где оно будет продаваться и в какое время, потому что пиво – это напиток сезонный. Любые изменения приведут к повышению стоимости пива в магазинах и падению производства», – рассказал главный редактор портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов.

Против запрета на ПЭТ-тару уже выступили в Минпромторге и Федеральной антимонопольной службе.

Между тем пиво и так становится все дороже для россиян. По данным газеты «Известия», за год цены на него выросли более чем на 10%, что привело к падению спроса. Сейчас литр отечественного пива стоит в среднем 2,5 доллара. Импортное – дороже. За светлый напиток придется отдать больше 5,5 долларов за литр, темное обойдется в 6,2 доллара.

В других странах Содружества и Грузии пенный напиток стоит дешевле. Например, в Ереване литр обойдется в три доллара, а самое дешевое пиво в Бишкеке – два доллара за литр.

Кстати, среди российских городов лидером по ценам на импортное пиво оказался Архангельск. По данным Росстата, литр там стоит восемь долларов.

Источник: mir24.tv

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.