Вы здесь

Пиво "Лидское Premium" и "Лидское Pilsner" были удостоены золотых медалей на выставке "Пиво-2012"

Дегустационный конкурс состоялся в рамках XXI Международного форума «Пиво-2012».

Об этом корреспонденту журнала «Продукт.BY» сообщил генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис.

Мероприятие проходило с 16 по 18 мая в выставочном центре ГК «Жемчужина», Сочи.

По традиции профессиональное жюри, в состав которого входили независимые эксперты пивной и безалкогольной отрасли, члены российской центральной дегустационной комиссии, осуществляло выбор фаворитов конкурса закрытым методом, то есть без сообщения дегустаторам наименования изготовителя и сорта пива. В центре внимания авторитетных судей были органолептические показатели качества пива: прозрачность, вкус и аромат, пеностойкость, хмелевая горечь.

Эксперты престижного конкурса отметили отличное качество премиальных сортов лидского пива, сваренных в лучших традициях европейского светлого лагера. Кроме того, жюри Международного форума «Пиво-2012» особо выделило дизайнерское оформление продукции лидского предприятия.

Всего на суд дегустационной комиссии было представлено 112 образцов из России, Бельгии, Украины и Беларуси.

Справка.

ОАО «Лидское пиво» – один из старейших пивзаводов Республики Беларусь. Предприятие было основано в 1876 году и с тех пор непрерывно производит пиво и напитки для жизни. Гордостью завода являются девять сортов пива «Лидское». Кроме него компания поставляет на внутренний рынок, а также в страны Ближнего и Дальнего зарубежья натуральный квас «Лидский Хлебный» и «Лидский Темный», пиво «Жигулевское», пиво A. Le Coq, сокосодержащие напитки «Все витамины», сидр FIZZ, энергетический напиток Dynami:t, питьевую воду AURA, лимонад «Лимпа». С 2009 года компания входит в состав финского концерна OLVI, который владеет 91,6% акций предприятия. По данным за первый квартал 2012 ОАО «Лидское пиво» занимает 4 место на рынке производителей напитков Республики Беларусь, 4 место – на рынке производителей пива, первое – на рынке производителей кваса и сидра.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.