Вы здесь

Пиво "Крынiца" завоевало награду на международном конкурсе

ОАО «Криница» – крупнейший в Беларуси производитель пива, впервые представил свою продукцию для оценки дегустаторов одного из самых престижнейших конкурсов пивоварения – международного конкурса European Beer Star (Европейская звезда пивоварения), проходившего в Германии.

И вот результат: пиво «Крынiца-1 Люкс» завоевало бронзовую медаль в номинации European-Style Mild Lager (Европейский лёгкий лагер). Следует отметить, что данный вид «лагера» является наиболее популярным среди европейских потребителей. Объемы его продаж во всем мире говорят о том, что он остается самым востребованным у потребителя напитком и самым растущим сегментом на пивном рынке, сообщает Белгоспищепром.

Несколько раз в год пивовары со всего мира собираются для того, чтобы представить на том или ином профессиональном конкурсе свои сорта пива для оценки независимыми экспертами. И если «Оскаром» среди подобных форумов является World Beer Cup, то «Каннами» по праву можно назвать European Beer Star. В нынешнем году в данном конкурсе приняло участие 955 сортов пива из 34 стран мира. Методом «слепой дегустации» независимый комитет жюри исследовал все представленные сорта пива. В состав экспертной группы вошли профессионалы-пивовары из 21 страны мира.

«Главная цель участия в международных конкурсах, подобных European Beer Star, – получение объективной оценки от независимых дегустаторов по критериям, принятым в Европе, – отметил помощник генерального директора по маркетингу ОАО «Криница» Игорь Корзун. – Наше предприятие на сегодняшний день занимает первое место по объему экспорта среди белорусских пивоваренных предприятий (за 10 месяцев этого года – 2 млн. 718,6 тыс. дал). И, хотя основные объемы поставок приходятся на Россию, продукция производства ОАО «Криница» все более активно завоёвывает рынки стран Евросоюза. Отзыв экспертов необходим для успешного развития «западного» направления экспорта, для понимания предпочтений и трендов, сложившихся на пивном рынке ЕС.

При отборе сортов для участия в данном конкурсе, мы руководствовались их популярностью у белорусских и зарубежных потребителей». По мнению главного пивовара ОАО «Криница» Сергея Простака, сорт «Крынiца-1 Люкс» отлично вписался в категорию European-Style Mild Lager (Европейский лёгкий лагер). Это пиво имеет классический состав: вода, ячменный солод, хмель и четвертый элемент – душа пивовара, без которой, как известно, невозможно сварить хорошее пиво. «Крынiца-1 Люкс» полностью соответствует известному немецкому закону «О чистоте пива» (Reinheitsgebot 1516 г.). Это светлое легкое пиво с прекрасным, гармоничным, освежающим вкусом, с легким ароматом хмеля и приятной горчинкой. Именно поэтому профессионалы-пивовары, входящие в состав жюри и отличили данный сорт медалью.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.