Вы здесь

Пиво "Крынiца" завоевало награду на European Beer Star

ОАО "Криница" – один из крупнейших в Беларуси производитель пива, впервые представил свою продукцию для оценки дегустаторов одного из самых престижнейших конкурсов пивоварения – международного конкурса European Beer Star (Европейская звезда пивоварения).

Конкурс проходил в Германии, и вот результат: пиво "Крынiца-1 Люкс" завоевало бронзовую медаль в номинации European-Style Mild Lager (Европейский лёгкий лагер). Следует отметить, что данный вид "лагера" является одним из самых популярных среди европейских потребителей. Объемы его продаж во всем мире постоянно увеличиваются, сообщает TUT.BY. Несколько раз в год пивовары со всего мира собираются для того, чтобы представить на том или ином профессиональном конкурсе свои сорта пива для оценки независимыми экспертами. И если "Оскаром" среди подобных форумов является World Beer Cup, то "Каннами" по праву можно назвать European Beer Star. В нынешнем году в данном конкурсе приняло участие 955 сортов пива из 34 стран мира. Методом "слепой дегустации" независимый комитет жюри исследовал все представленные сорта пива. В состав экспертной группы вошли профессионалы-пивовары из 21 страны мира.

"Главная цель участия в международных конкурсах, подобных European Beer Star, – получение объективной оценки от независимых дегустаторов по критериям, принятым в Европе, – отметил помощник генерального директора по маркетингу ОАО "Криница" Игорь Корзун. – Наше предприятие на сегодняшний день занимает одно из первых мест по объему экспорта среди белорусских пивоваренных предприятий (за 10 месяцев этого года – 2 млн. 718,6 тыс. дал). И, хотя основные объемы поставок приходятся на Россию, продукция производства ОАО "Криница" все более активно завоёвывает рынки стран Евросоюза. Отзыв экспертов необходим для успешного развития "западного" направления экспорта, для понимания предпочтений и трендов, сложившихся на пивном рынке ЕС. При отборе сортов для участия в данном конкурсе, мы руководствовались их популярностью у белорусских и зарубежных потребителей". По мнению главного пивовара ОАО "Криница" Сергея Простака, сорт "Крынiца-1 Люкс" отлично вписался в категорию European-Style Mild Lager (Европейский лёгкий лагер). Это пиво имеет классический состав: вода, ячменный солод, хмель и четвертый элемент – душа пивовара, без которой, как известно, невозможно сварить хорошее пиво. "Крынiца-1 Люкс" полностью соответствует известному немецкому закону "О чистоте пива" (Reinheitsgebot 1516 г.). Это светлое легкое пиво с прекрасным, гармоничным, освежающим вкусом, с легким ароматом хмеля и приятной горчинкой. Именно поэтому профессионалы-пивовары, входящие в состав жюри и отличили данный сорт медалью.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.