Вы здесь

Пиво "Бровар классическое" завоевало награду на конкурсе Superior Taste Award

Пиво «Бровар классическое» стало первым белорусским молодежным пивом эконом-сегмента, которое получило 2 «звезды» – награду за отличный вкус на Superior Taste Award.

Об этом Продукт.BY сообщила ведущий специалист по корпоративным коммуникациям ОАО «Пивзавод Оливария» Алла Мочалова.

Такую же награду в категории Munich type beer завоевало пиво «Аливария Экстра».

«Победа сорта «Бровар Классическое» в авторитетном международном конкурсе доказывает, что даже пиво из недорогого сегмента, сваренное на ОАО «Пивзавод Оливария» по высоким стандартам качества, способно удивить и заслужить одобрение именитых сомелье», – отмечает генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария» Михаил Чеченев.

Всемирно известные сомелье дегустировали белорусское пиво в стеклянных бутылках с двухмесячным сроком выдержки, разлитое на заводе в феврале 2012 года.

«По традиции каждый продукт на конкурсе оценивают по его индивидуальным вкусовым достоинствам, не сравнивая с другими. А правила хранения и подачи максимально приближают к требованиям на упаковке для того, чтобы воспроизвести условия потребления в быту, – говорит А. Мочалова. – Объективность сомелье не вызывает сомнений: пиво дегустируют вслепую, сосредотачиваясь на ощущениях, получаемых от вкуса продукции, и не отвлекаясь на бренды».

Квалифицированное жюри оценивает первое впечатление, которое производит на него именно этот сорт пива, его внешний вид, вкус, аромат, послевкусие. Только продуктам с минимальной органолептической оценкой 70% присуждаются:

1 звезда – «хороший вкус» (оценка выше 70% и ниже 80%); 2 звезды – «замечательный вкус» (оценка выше 80% и ниже 90%); 3 звезды – «исключительный вкус» (оценка 90% и выше).

В конкурсе могут принять участие все торговые марки, представленные в продовольственных магазинах. Ежегодно на обладание знаком качества в области вкуса претендуют как крупные компании, так и сотни малых и средних производителей из более чем 80 стран. В этом году шеф-повара и сомелье продегустировали почти тысячу продуктов.

Справка Продукт.BY

Международный институт вкуса и качества (International Taste & Quality Institute – iTQi) – ведущая независимая организация шеф-поваров и сомелье, занимающихся экспертной оценкой и сертификацией пищевых продуктов и напитков превосходного вкуса.

Superior Taste Award – один из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире. В состав жюри по оценке напитков входят признанные эксперты, члены Международной ассоциации сомелье (ASI). Дегустации контролирует Министерство экономики Бельгии. Награда, полученная на конкурсе, − это оценка высочайшего качества продукта, который по праву может носить звание мирового чемпиона, своего рода «Оскар» в области вкуса.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.