Вы здесь

ПЕТРИШЕНКО обсудил с министром ЕЭК сотрудничество стран ЕАЭС в АПК

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь ПЕТРИШЕНКО и член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак КАМАЛЯН обсудили сотрудничество стран ЕАЭС в АПК.

Главы государств ЕАЭС в декабре 2020 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета приняли стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Игорь ПЕТРИШЕНКО отметил необходимость создания мощного евразийского рынка продовольствия, развития сотрудничества стран союза в сфере АПК. По его мнению, это важный элемент на пути к евразийской экономической интеграции.

Стороны обсудили новые инструменты поддержки промкооперации, которые могли бы дать толчок для ускорения промышленного развития стран ЕАЭС.

«Одна из предлагаемых инициатив — создание фонда академической мобильности, который позволит ученым, работникам сферы образования и студентам наших стран обмениваться опытом и научными достижениями. Также у нас есть предложения в части стабилизации свеклосахарного комплекса», — рассказал Артак КАМАЛЯН журналистам.

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Евразийская экономическая комиссия ищет взвешенное решение вопроса, связанного с возможностью беспошлинного ввоза...
Вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества в сфере АПК Республики Беларусь и Исламской Республики Иран...
Совет ЕЭК опубликовал решение от 23 декабря 2020 г. N 129 «О введении маркировки отдельных видов молочной продукции...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.