Вы здесь

Петерфуд 2020. Как прошла крупнейшая выставка продуктов СЗФО

Вопреки пандемии крупнейшая выставка продуктов Петерфуд традиционно состоялась в Петербурге. Более 200 производителей представили на выставке свыше 5000 новых линеек продуктов и деликатесов.

110 торговых сетей обновили на выставке ассортимент своих магазинов. Карантинные меры не стали преградой для пополнения магазинов новыми продуктами. Для тех поставщиков, которые не смогли лично посетить выставку, были организованы онлайн-встречи с закупщиками.



Выставка собрала новинки со всего мира: Япония, Казахстан, Армения, Беларусь, Грузия и др. Коллективные стенды-ярмарки представили 27 регионов России: Адыгея, Краснодарский край, Калининградская, Кемеровская, Липецкая, Новгородская и мн. др. области, края и республики.

На выставке были представлены абсолютные новинки и деликатесы: тихоокеанские морепродукты, вина, сыры, десерты, кофе. Среди самых ажиотажных и необычных новинок: газированный томатный сок, японские сладости и сыр с коноплей.

В рамках Петерфуда традиционно работала площадка оптовых закупок продуктов питания — Центр Закупок Сетей. В этом году проект впервые прошел в гибридном формате: поставщики продуктов питания встретились с закупщиками крупнейших сетей как вживую на выставке, так и онлайн.

Участие в закупках приняли Ашан, Metro, Дикси, Перекресток, Пятерочка и еще более 100 торговых сетей.
Благодаря предварительной подготовке КП и узкому отбору категорий, каждый поставщик смог провести в среднем около 20 встреч с закупщиками, более 80% договорились о контрактах или проведении новых раундов личных переговоров.



Для экспонентов выставки действовала специальная программа Активные Сетевые Продажи, в рамках которой на стенды были организованы персональные экскурсии для закупщиков сетей с изучением продуктовых линеек и знакомством с производителем.

Благодаря АСП «Петерфуд» является единственной выставкой в стране, которая обеспечивает гарантированные контакты экспонентов и закупщиков прямо на стендах.
Участники выставки также смогли встретиться и договориться о поставках своих продуктов с закупщиками крупнейших сетей общепита.

Продукты на выставке закупали: 2 Берега, Додо Пицца, Пироговый Дворик, Суши Wok, Mama Roma, Subway и т. д.
Неотъемлемой частью главного продовольственного события являются дегустации и кулинарные шоу.

В этом году для гостей выставки были разработаны уникальные форматы безопасности, которые полностью исключили возможность попадания и распространения эпидемии на площадку.

Помимо теромометрии, выдачи индивидуальных средств защиты, фильтрации воздуха, дезинфекции площадки, для гостей был организован специальный формат дегустаций. Продукты упаковывались и выдавались гостям в специальных боксах, чтобы каждый гость смог забрать новинки с собой и безопасно попробовать их дома.

В связи с усилившимися мерами по борьбе с пандемией в этом году деловая программа выставки состоялась в удобном онлайн-формате, что позволило участвовать специалистам продовольственной отрасли из любого уголка мира.

Крупнейший онлайн-форум поставщиков Торговля Большого Города прошел 1 декабря. В нем приняли участие свыше 200 директоров и топ-менеджеров продовольственных компаний. Программа объединила главные темы и проблемы рынка 2020 года: трансформация продовольственного рынка в пандемию, востребованный ассортимент, продажи через маркетплейсы и интернет-магазины, а также возможности экспорта российских продуктов на рынки Азии, Европы и США.

Закупщики Metro, Перекресток, Ozon, представители ключевых аналитиков рынка InfoLine и Romir обсудят тренды и перспективы розничной торговли на пороге 2021 г., вопросы ротации ассортимента, повышения закупочной цены, промо, продвижение продуктов в маркетплейсах и др.



Традиционно в рамках Петерфуда проходит цикл открытых семинаров от самых востребованных экспертов продуктового рынка. В этом году спикеры провели свои выступления в формате вебинаров.

В рамках выставки ежегодно проходят престижные продовольственные конкурсы «Наша Марка», «Инновационный продукт» и «Выбор сетей».

Золотых и серебряных медалей были удостоены 63 компании, чья продукция соответствует современным мировым стандартам, отличается новизной и высоким качеством.

Конкурсы, проходящие ежегодно на протяжении 29 лет являются одними из самых престижных премий, высоко оцениваются как представителями ритейла, так и потребителями. Медали дают преимущество при переговорах с сетями, а также являются дополнительным гарантом качества для покупателей магазинов.

Петерфуд-2021 традиционно состоится в Экспофоруме 16-18 ноября 2021 года.

Новости по теме:
Президент РФ Владимир Путин продлил на 2022 год действие российского продовольственного эмбарго в отношении поставок...
Мировые эксперты оценивают, что к 2030 году объем глобального рынка продукции на растительной основе может вырасти до $...
Владелец и основатель «Нева Милк» Альберт СУФИЯРОВ прокомментировал возможность влияния новых программ между...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.