Вы здесь

Песков назвал условие ввоза сельхозпродукции из Европы и США

Россия может разрешить ввоз сельскохозяйственного сырья из Европы и США при условии, если западные компании инвестируют в строительство мощностей по его переработке в РФ.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью "Известиям".

Песков, комментируя просьбу Греции разрешить ввоз в Россию сельхозпродукции, напомнил, что Россия является членом ВТО и не может избирательно снимать санкции с одной из стран Евросоюза. "В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий", — сказал пресс-секретарь российского президента.

Ранее стало известно, что греческое правительство попросит Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции. В частности, Афины предлагают вывести из-под ограничений апельсины, клубнику и персики. Письмо с соответствующим предложением в скором времени будет направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

7 августа 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. 28 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что власти РФ пока не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров.

Источник: lenta.ru

Новости по теме:
За январь-сентябрь 2020 года Россия отправила на экспорт 360 тыс. тонн мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долл. (...
Более 4 тыс. т сырого коровьего молока на сумму Br3,9 млн продано по итогам последних торгов на Белорусской...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.