Вы здесь

Песков назвал условие ввоза сельхозпродукции из Европы и США

Россия может разрешить ввоз сельскохозяйственного сырья из Европы и США при условии, если западные компании инвестируют в строительство мощностей по его переработке в РФ.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью "Известиям".

Песков, комментируя просьбу Греции разрешить ввоз в Россию сельхозпродукции, напомнил, что Россия является членом ВТО и не может избирательно снимать санкции с одной из стран Евросоюза. "В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий", — сказал пресс-секретарь российского президента.

Ранее стало известно, что греческое правительство попросит Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции. В частности, Афины предлагают вывести из-под ограничений апельсины, клубнику и персики. Письмо с соответствующим предложением в скором времени будет направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

7 августа 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. 28 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что власти РФ пока не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров.

Источник: lenta.ru

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
Как отмечают эксперты компании Кизельманн Рус, в начале июля посетившие выставку технологий и продовольствия...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.