Вы здесь

Первый контейнерный поезд с мясной продукцией планируют отправить в Китай в этом году

Первый контейнерный поезд с мясной продукцией планируют отправить в Китай в 2020 году, сообщил 5 февраля на пресс-конференции начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

Фото: из интернета

«У нас хорошая практика поставки белорусского продовольствия в Китай целыми полноконтейнерными поездами. Поставили уже порядка 20 поездов с молочной продукцией. Планировали в конце 2019 года отправить еще один поезд исключительно с мясной продукцией — говядиной и мясом птицы. Планы сдвинулись на 2020 год. На это есть объективная экономическая причина: было выгоднее поставлять эти объемы морским путем, — сказал Алексей Богданов. — Была и другая причина: нужно больше холодного подвижного состава. Мясная продукция требует глубокой заморозки, ее надо поставлять не простыми контейнерами, а теми, которые держат низкую температуру».

В последнее время еще несколько белорусских предприятий получили право на экспорт в Китай мясной продукции. Также расширился ассортимент возможных поставок. «С учетом этого планируем, что в текущем году начнем поставки именно железнодорожным транспортом в больших объемах», — отметил начальник главного управления ВЭД.

Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Китай в 2019 году увеличился на 59,6% и составил $131,5 млн. Его доля в структуре экспорта в страны Азии и Океании достигла порядка 68%. Объем поставок переработанной мясной продукции с высокой добавленной стоимостью (говядина и мясо птицы) увеличился на $53,3 млн и достиг 44,1% в общей структуре экспорта продовольствия в Китай. Кроме этого, выросли поставки рапсового масла, льноволокна, шоколада и прочих готовых продуктов с содержанием какао, алкогольных напитков, вод, включая минеральные, а также сухого обезжиренного молока и сухой молочной сыворотки.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Рабочий комитет китайской ассоциации малых и...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 апреля 2020 года отменила введенные ранее ограничения...
Беларусь ограничила ввоз свинины из автономного района Китая Внутренняя Монголия из-за африканской чумы свиней (АЧС)....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.