Вы здесь

Первые партии сыров типа «Моцарелла» и «Голландский» выпустят в Молодечно в конце апреля.

Уже идет монтаж оборудования.

Об этом Край.бай сообщил главный инженер ОАО «Молодечненский молочный комбинат» Виктор Барановский.

Край.бай писал ранее о том, что в Молодечно планируют наладить производство сыров типа «Голландский» и «Моцарелла».

«В данный момент уже идет монтаж оборудования. Это австрийское оборудование, которое мы закупили специально для производства твердых сычужных сыров. Первые пробные партии планируем выпустить в конце апреля – начале мая. Планируемые объемы производства сыра типа «Голландский» – пять тонн в смену, а сыра типа «Моцарелла» – полтонны в смену».

По словам главного инженера, это будет не аутентичный итальянский «Моцарелла», но приближенный к нему по вкусу сыр. Его будут выпускать в пленке в специальном рассоле. Диаметр сырного шарика составит пять сантиметров.

Справка: Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) – молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока черных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свертывается сычужным ферментом. Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная сырная масса, которую вымешивают руками как крутое тесто, подогревая несколько раз путем помещения в горячую воду для более легкой манипуляции. Затем отрезают куски, формуют сыр различной формы (шарики, косички) и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Эта масса называется mozzatura (обрезь) – отсюда и название сыра. ru.wikipedia.org

«Для белорусского молочного рынка это новая продукция. В нашей стране пока мало кто производит такой сыр. Поэтому, думаю, на него будет спрос», отметил Виктор Барановский. Катерина СУШКО

Источник: kraj.by

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.