Первую продукцию дрожжевой завод планирует выпустить в марте

В Слуцке дрожжевой завод планируют запустить в марте 2017 года. Сахарорафинадный комбинат полностью обеспечит новое производство сырьём для производства хлебопекарных дрожжей.

Об этом сообщил «Кур’еру» Осип Дапиро, председатель наблюдательного совета ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».

«Мелассы, которую мы заготовили, хватит до следующего сезона переработки сахарной свёклы. На сегодняшний день планируемая производительность дрожжей в год — 20 тысяч тонн. Беларусь потребляет порядка 10 тысяч», — добавил Осип Дапиро.

СПРАВКА. Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. Меласса служит основным сырьём для производства хлебопекарных дрожжей.