Вы здесь

Первую партию белорусского мяса птицы поставят в Китай до середины года

Алексей Богданов, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, сообщил 19 апреля журналистам, что в ближайшее время белорусские производители мяса птицы рассчитывают официально получить допуск для реализации своей продукции на китайском рынке.

«До середины года планируем поставить первую партию мяса птицы», — уточнил Богданов.

В настоящее время в Беларуси работает китайская делегация во главе с заместителем министра Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР. Инспекция началась 18-го апреля и завершится 21-го апреля. Китайские специалисты приглашены на птицефабрику «Дружба» и агрокомбинат «Дзержинский».

Планируется, что допуск для начала поставок мяса птицы на китайский рынок получат пять птицефабрик, в том числе инспектируемые сейчас «Дружба» и агрокомбинат «Дзержинский», а также «Серволюкс» и Витебская бройлерная птицефабрика. Уже начались переговоры по предконтрактной подготовке с импортерами из КНР.

Алексей Богданов отметил, что у белорусского мяса птицы большой экспортный потенциал: «Мы готовы и 50 тысяч тонн, и 100 тысяч тонн отправить на китайский рынок — как будет востребовано. Но вместе с тем хочу отметить, что Китай сам очень много производит мяса птицы, поэтому разговор идет о некоторых сегментах — не целиком тушка, а именно разделка, готовая продукция». Пока Беларусь отправляет на зарубежные рынки приблизительно 150 тысяч тонн мяса птицы в год.

Источник: Produkt.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.