Вы здесь

"Первая шоколадная компания" освоила выпуск кондитерской плитки

СООО "Первая шоколадная компания" (Брест) начало выпуск кондитерской плитки, сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия Валерий Демянчук.

Производится продукция под торговой маркой "Линия вкуса" и рассчитана на тех, для кого при выборе продуктов цена играет не последнюю роль. А как известно, кондитерские плитки дешевле изделий из натурального шоколада. В ассортименте уже четыре наименования кондитерской плитки. "Выпуск подобной продукции даст возможность предприятию сохранить объемы производства в условиях снижения спроса на дорогие изделия из натурального шоколада и расширить ассортимент", – отметил Валерий Демянчук.

В декабре в торговую сеть республики поступят еще две новинки предприятия – молочный шоколад с зеленым чаем, а также с лимонником. Основой для новых сортов послужила шоколадная масса с содержанием какао-продукта 36%. Добавлением служат натуральные экстракты японского зеленого чая Матча и лимонника. Валерий Демянчук отметил достоинства новинок. К примеру, в состав лимонника входят такие важные для организма человека микроэлементы, как железо, кальций, марганец, фосфор. А Матча признан одним из самых полезных сортов японского зеленого чая, в нем содержится большое количество витаминов и пищевых волокон, высокий уровень аминокислот. Новая продукция отличается и формой: шоколад тоньше и больше по площади, что сделало его похожим на шоколад крупнейших европейских производителей.

К новогодним праздникам компания подготовила к выпуску молочный шоколад в соответствующей тематической упаковке, весом 80 г и 100 г. В текущем году в продаже появились еще два вида шоколада "Идеал": горький с миндалем и цукатами апельсина и горький с бисквитом. Обе новинки изготовлены на основе шоколадной массы, содержащей 62% какао-продуктов.

"Первая шоколадная компания", известная своими конфетами "Мирабелла" и "Изабелла", в 2010 году планирует также вложить средства в развитие производства новых сортов конфет и закупить необходимое оборудование.

Предприятие в качестве резидента СЭЗ "Брест" зарегистрировано с 1997 года, является одним из ведущих производителей кондитерских изделий в Беларуси под торговыми марками "Идеал" и "Линия вкуса". В 2005 году СООО сменило название "Белорусская кофейная компания" на "Первая шоколадная компания". За период своей деятельности предприятие инвестировало в развитие производства $ 2,6 млн., создало более 200 рабочих мест. Система менеджмента качества на предприятия сертифицирована на соответствие требованиям ISO-9000 и НАССР. В январе текущего года "Первая шоколадная компания" вошла в состав концерна "Белгоспищепром". В настоящее время она выпускает более 40 наименований продукции. Экспортирует шоколад в Россию, Армению и Азербайджан.

Новости по теме:
Председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий БУБЕН и председатель правления Белкоопсоюза Валерий ИВАНОВ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.