Вы здесь

Первая партия пива "Балтика" в Мали и Сьера-Леоне

Компания «Балтика» начала экспорт сортов «Балтика №3 Классическое», «Балтика №4 Оригинальное», «Балтика №6 Портер», «Балтика №7 Экспортное» и «Балтика №9 Крепкое» в африканские республики Мали и Сьерра-Леоне.

Объем первой партии составил более 60 тыс. литров пива, сообщает Upakovano.ru.

Продукция «Балтики» будет представлена в в ресторанах и кафе премиум-класса, а также в розничных сетях крупнейших городов Республики Мали — Бамако, Сикасо, Мопти, Кутиала, а так же в городах Республики Сьерра-Леоне, таких как Фритаун, Макени, Бо, Кенема. Средняя стоимость бутылки пива объемом 0,5 литра в рознице составит 1,30 долларов США.

Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики «Пивоваренной компании «Балтика» отметил: «На сегодняшний день наша компания динамично расширяет географию продаж на африканском континенте. Африка становится с каждым годом все более привлекательной для миллионов туристов, которые теперь имеют возможность попробовать пиво «Балтика» во многих африканских странах. Более того, заметно повысился интерес к российскому пиву и у местного населения. Поэтому, несомненно, регион обладает значительным потенциалом для развития экспортных продаж компании».

«Балтика» — единственный российский производитель пива, чья продукция экспортируется в Африку. Пиво «Балтика» уже представлено в таких странах как Конго, Кения, Судан, Эфиопия, Уганда, Гана, Танзания, Кот-д’Ивуар, Гвинея, Гвинея-Бисау, Бенин, Того, Буркина-Фасо, Камерун. В первом полугодии 2011 года объем продаж компании на африканском континенте составил около 2 миллионов литров. Наибольшей популярностью на африканском континенте пользуются сорта «Балтика №0 Безалкогольное» и «Балтика №9 Крепкое», доля продаж которых составляет около 70% в общем объеме поставок.

Республика Мали — это государство в Западной Африке. Бывшая колония Франции, получившая независимость в 1960 г. Население страны — около 14 млн чел.

Республика Сьерра-Леоне — государство в Западной Африке, на побережье Атлантического океана. Бывшая британская колония, в 1961 г. Сьерра-Леоне получила независимость. Население республики — около 5 млн человек. Активными темпами развивается пляжный туризм, благодаря близости к Атлантическому океану.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.