Вы здесь

Переходный период введения техрегламента о безопасности молока продлится до конца 2015 года

ЕЭК установила до 31 декабря 2015 года переходный период введения на территории ТС технических регламентов "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

ЕЭК установила до 31 декабря 2015 года переходный период введения на территории ТС технических регламентов "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции". Данные техрегламенты, сообщает ИА DairyNews, вступают в силу с 1 мая 2014 года.

Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами, составляющими договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, или законодательством государства –члена ТС и ЕЭП, выданные или принятые в отношении товаров, являющихся объектами технического регулирования указанных технических регламентов, до дня вступления их в силу, действительны до окончания срока действия этих документов, но не позднее 31 декабря 2015 года.

До этой же даты допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории ТС продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами, составляющими договорно-правовую базу ТС и ЕЭП, или законодательством государства-члена, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу данных технических регламентов.

До 1 мая 2015 года допускаются производство и выпуск в обращение продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу технических регламентов обязательной оценке (подтверждению) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами, составляющими договорно-правовую базу ТС и ЕЭП, или законодательством государства-члена, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.