Вы здесь

Парламент считает борьбу Евросоюза с африканской чумой свиней неадекватной

Комитет Европейского Парламента по развитию села и сельскому хозяйству заявил о том, что, на их взгляд, меры Еврокомиссии в борьбе с распространением африканской чумы в странах Европейского Союза неадекватные.

Конечно, члены Парламента единогласно согласны с тем, что распространение заболевания наносит огромные потери экономике Польши и стран Балтии.

Однако, Бернард вaн Гoтем, директор департамента по правам потребителей и здоровью, не согласен категорически с Парламентом. Комиссией введена проверка багажа всех пассажиров из Белоруссии и Российской Федерации, в зоны поражения отправлены инспекторы, а на Россию подана жалоба во Всемирную Торговую Организацию. Ведь, по его мнению, именно Россия виновата в распространении африканской чумы свиней из-за плохого контроля за охотой и «передвижением российской армии». Что касается Белоруссии, то вaн Гoтем раскритиковал решение об отстреле диких кабанов, ведь в страхе они разбегаются, заражая других.

Бернард вaн Гoтем уверен, что нужно прекратить какие-либо действия по борьбе с заболеванием — зараженные животные сами погибнут от болезни.

Источник: www.agriacta.com

Новости по теме:
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Владимирской области и Ингушетии (Россия) и Акмолинской, Актюбенской, Жамбылской,...
В поддержку Южного молочного союза в отношении преждевременности введения цифровой маркировки для готовой молочной...
По данным ФТС объем импорта сливочного масла в Россию из Республики Беларусь снизился на 14,7% по сравнению с июлем...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.