Вы здесь

Пандемия создает сложности, но не для белорусского АПК

13.07.2020

Экономические последствия пандемии COVID-19 создают определенные сложности, но не для белорусского АПК. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей РАЧКОВ во время встречи с трудовым коллективом ОАО «Ружаны-Агро» в Пружанском районе.

Сергей РАЧКОВ во время рабочей поездки в Брестскую область встретился с трудовым коллективом ОАО «Ружаны-Агро». Обсуждались условия труда работников, зарплата, развитие производства.

«Парламентарии должны еще больше уделить внимания сельчанам, которые очень много и честно работают. Они создают значительный экономический потенциал, формируют продовольственную безопасность страны. Результаты их труда значительны. Поставки продовольствия ежегодно прибавляют $5-6 млрд в нашем экспортном портфеле. Сейчас пандемия создала определенные сложности для всего мира, но не для белорусского АПК. Он продолжает работать. Продовольствие еще больше востребовано на внешних рынках», — отметил сенатор.

Он напомнил, что еще 25 лет назад Президенту, правительству, аграриям пришлось приложить максимум усилий, чтобы сохранить сельское хозяйство. Сегодня оно интенсивно развивается и дает результаты.

Источник текста и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Десять лет у руля «Вознесенского». Застать на месте Надежду КОНДРАТЮК в разгар жатвы невозможно. В полях сейчас...
Таким производством обладают единицы стран — всего четыре страны, и среди них Беларусь, заявил президент в ходе...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.