Вы здесь

Пандемия COVID-19 не ухудшила продовольственную безопасность ЕАЭС — министр ЕЭК

Экономические трудности в мире, вызванные пандемией COVID-19, не повлияли на обеспечение продовольственной безопасности Евразийского экономического союза. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак КАМАЛЯН во время онлайн-пресс-конференции из Алматы, где 5 февраля прошло заседание Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств стран ЕАЭС.

Фото: из интернета

«Что касается продовольственной безопасности, да, мы в состоянии себя прокормить, — подчеркнул Артак КАМАЛЯН. — Если мы под продовольственной безопасностью понимаем продовольственное обеспечение, качество и безопасность продовольствия, то в этой части пандемия коронавируса оказывала совершенно небольшое влияние».

По словам министра ЕЭК, незначительное влияние пандемия оказала с точки зрения экономической доступности продовольствия.

«Но в любом случае как в прошлом, так и в этом году по всем товарным группам продовольствия ЕАЭС обеспечивает себя практически в полном объеме. Единственная товарная группа, которая импортозависима, это фрукты и ягоды. Были определенные проблемы с урожайностью сахарной свеклы и ее сахаристостью в связи с погодными условиями. Но в любом случаем тот запас (примерно около 1 млн т), который был, достаточен, чтобы не чувствовать дефицита сахара в этом году», — отметил Артак КАМАЛЯН.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Россия, Армения и Казахстан не выполняют ряд положений технического регламента ЕАЭС на пищевую продукцию. Об этом...
Государственное ценовое регулирование в Беларуси и России помогло стабилизировать цены на социально значимые...
Изменения в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности молока и молочной продукции»,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.