Вы здесь

Овцеводческий комплекс планируется открыть до конца года в Мядельском районе

Об этом сообщил начальник управления животноводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Алексей Лагунович.

Как пояснил специалист, в качестве вариантов для строительства овцеводческого комплекса российский инвестор рассматривал несколько площадок в различных регионах страны, но в итоге решил реализовать проект в Мядельском районе. Комплекс будет рассчитан на 3 тыс. голов с возможностью увеличения поголовья. "Овцематки будут перевезены из России в ближайшее время после оформления соответствующих документов", – добавил Алексей Лагунович.

Овцеводство – перспективная для Минской области отрасль животноводства, которая в будущем будет приносить хорошую прибыль, отметил начальник управления. "Сейчас эта ниша не заполнена. С открытием новых комплексов конкуренция в данной сфере будет расти", – считает он.

Для дальнейшего развития овцеводства в 2015 году в Логойском районе планируется открыть современный комплекс на 10 тыс. голов. Разводить будут только мясные породы овец – Тексель, Иль де Франс и др. Как ожидается, ежегодно будет производиться до 450 т мяса в живом весе и около 20 т шерсти. Баранина будет поступать на прилавки белорусских магазинов, а также отправляться на экспорт. Проект реализуется ИООО "Истерн Шип" по инвестиционному договору с участием иранского капитала.-0санкционных товаров из Беларуси в Россию.

Источник: Белта

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.