Вы здесь

Острых проблем по экспорту продовольствия в Россию нет — Дворник

29.08.2019

Вице-премьер Владимир Дворник в эфире беларусского телевидения заявил, что острых проблем с экспортом отечественного продовольствия в Россию сегодня нет. Речь идет о временных ограничениях на поставки с беларусских мясных и молочных предприятий в Россию, вводимых Россельхознадзором.

                Фото: из интернета

«Проблема с Российской Федерацией в плане закрытия предприятий на сегодня остро не стоит. Если какие-то предприятия закрываются, то следующие открываются, то есть выполняют те замечания, условия, которые нам ставит Российская Федерация. Поэтому каких-то проблем здесь нет. Что касается ценовой политики, то экспорт в этом году достаточно премиальный. Конечно, мы стараемся сегодня расширить наши поставки в другие страны», — сказал он.

Владимир Дворник отметил, что по итогам семи месяцев беларусский агропродовольственный экспорт вырос на 1,6%. Было поставлено продукции на 2,1 млрд долларов.

«К концу года мы должны подойти к пяти и выше миллиардам долларов», — сделал прогноз вице-премьер.

Источник: REFORM.by

Новости по теме:
Беларусь стремится своевременно решать проблемные вопросы с Россией по поставкам сельхозпродукции, чтобы не доводить до...
Беларусь и Россия могут обсудить механизм обмена электронными ветеринарными сертификатами на заседании Совета Министров...
Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и министр сельского хозяйства Республики Беларусь Леонид Заяц в ходе...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.