«Ошмянский сыродельный завод» увеличит мощности по производству сыра на 33% до 20 т в сутки в 2014 г

«В ходе первого этапа модернизации производства мощности предприятия по выпуску сыра возросли до 10 тонн сыра в сутки, в ходе второго этапа – до 15 тонн в сутки.

Сейчас мы объявили открытый конкурс на закупку оборудования, ввод которого позволит увеличить мощность предприятия на 33% до 20 тонн сыра в сутки. Общая стоимость модернизации сыродельного цеха «под ключ» составляет ориентировочно 3 миллиона евро», – сказал представитель администрации завода.Конкурсные предложения участников конкурса принимаются до 26 сентября 2013 года.«По расчетам, в случае успешного проведения конкурса первую продукцию, выпущенную на новом оборудовании, мы рассчитываем получить в сентябре 2014 года», – сказал представитель завода. «Ошмянский сыродельный завод» работает с 1947 года, в 1964 году – на новой площадке. В 1994 году предприятие было преобразовано в акционерное общество, в 2011 году вошло в состав ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» на правах филиала. Среднемесячный выпуск продукции составляет 350-400 тонн. На экспорт (в основном в Россию) предприятие поставляет около 90% всей произведенной продукции.

Источник: prime-tass.by