Вы здесь

Оршанский мясоконсервный комбинат в текущем году освоил выпуск 7 новых видов детского питания

Оршанский мясоконсервный комбинат в текущем году освоил производство 7 новых видов продукции для детского питания.

Об этом сообщила БЕЛТА главный технолог предприятия Людмила Зазыбо.

В числе новинок – консервы из баранины, консервы мясные с использованием мяса птицы, пюре из свинины. По словам главного технолога, на комбинате в текущем году продолжается выпуск консервов для детского питания из мяса кролика, индейки, цыплят, конины, мяса кролика и индейки с языком, сердцем, печенью, мяса кролика с говядиной и овсяными хлопьями, пюре из мяса цыплят и кролика.

Мясо кролика считается диетическим и деликатесным продуктом по белковой питательности и сочности. По усвояемости оно занимает одно из первых мест среди других видов мяса, богато минеральными веществами, витаминами группы В, РР, а главное, является гипоаллергенным продуктом, что для детского питания немаловажно. Мясо индейки – тоже один из наиболее ценных белковых продуктов, обладает высокими диетическими и вкусовыми свойствами и богато витаминами группы В, имеет самое низкое содержание холестерина.

Предприятие выпускает также рыборастительные консервы для детского питания на основе филе ценных рыб – горбуши, форели, трески, семги, лосося, а также продукцию, обогащенную лактулозой, йодом (с порошком из морской капусты). В целом ассортимент продукции детского питания насчитывает свыше 70 наименований. Для производства консервов используется мясо только молодых животных, выращенных в хозяйствах Беларуси по специальной технологии без стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков тетрациклиновой, пенициллиновой и стрептомициновой групп. Используется также только охлажденное сырье, в котором, в отличие от замороженного, полностью сохраняются все витамины и микроэлементы.

Продукция Оршанского мясокомбината пользуется устойчивым спросом на внутреннем и внешнем рынках, она не залеживается на складах, за исключением той, которая должна по технологической необходимости и медицинским параметрам пройти определенный срок выдержки (21 день) после даты ее выработки.

Оршанский мясоконсервный комбинат основан в 1929 году. Выпускает мясные консервы, традиционные мясные изделия и рыбную продукцию. В 1980 году комбинат первым в Советском Союзе организовал выпуск детских мясных консервов ("Малыш", "Язычок" и др.). В 1999 году введен в строй новый цех по производству консервов для детского питания. Установлено новое импортное оборудование. Сейчас предприятие является многопрофильным перерабатывающим комплексом. На комбинате работают 1226 человек, в том числе 115 – в цехе детского питания.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.