Вы здесь

Оршанский мясоконсервный комбинат обновил выпуск продукции

Оршанский мясоконсервный комбинат обновил выпуск продукции в январе-октябре почти на 15%.

Об этом сообщил заместитель директора предприятия Александр Антонов на выставке "Витебщина – за здоровый образ жизни!", которая открылась 18 ноября в Витебске, информирует БЕЛТА.

В числе новинок нынешнего года – сосиски для детского питания, обогащенные витаминным комплексом, сырокопченые продукты из свинины и говядины, новые виды полуфабрикатов. Сюда же входит и линейка мясной продукции из натуральных ингридиентов без содержания искусственных добавок группы Е, которая включает вареную, полукопченую колбасы высшего сорта, сосиски. В ближайшее время данная группа пополнится копченой колбасой, рядом консервов и полуфабрикатов, сказал Александр Антонов, отметив, что разработка этих новинок велась технологами предприятия в тесном сотрудничестве с белорусскими учеными и поставщиками специй. Качество и вкус продукции данной группы не уступает мясным изделиям с Е-добавками, а срок годности также продолжителен за счет использования современных полиамидных оболочек.

Значительное внимание предприятие уделяет развитию группы детского питания. Последней новинкой для самых маленьких потребителей стали мясные консервы с бараниной, предназначенные для питания малышей, склонных к аллергии. С этой целью уже готовятся документы на выпуск консервов из мяса страуса. Кроме того, в настоящее время предприятие реализует крупный инвестпроект по расширению мощностей производства детского питания в два раза.

Комбинат за десять месяцев сработал рентабельно и выпустил продукции на Br120,5 млрд., или 106,2% к аналогичному уровню 2009 года. Показатель по энергосбережению – минус 9,2%. Экспортные поставки на $5,6 млн. в январе-октябре осуществлялись в Россию, Украину, Армению и Азербайджан. Темп роста производительности труда за этот период составил 106,7%, а удельный вес новых видов продукции в общем объеме производства – около 15%.

Предприятие основано в 1930 году. Специализируется на производстве мясных консервов, колбасных изделий. Консервы для детского питания в структуре товарной продукции занимают свыше 22%. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 400 наименований, в том числе около 100 – детских консервов. Среднесписочная численность работающих – 1,1 тыс. человек.

Источник: БЕЛТА

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.