Вы здесь

Оршанский молкомбинат освоил ультрапастеризацию молока

Выпуск ультрапастеризованной продукции был начат предприятием в апреле.

Об этом Продукт.BY сообщил главный инженер ОАО «Оршанский молочный комбинат» Игорь Барковский.

По его словам, это стало возможным благодаря запуску новой технологической линии по производству цельномолочной продукции с увеличенными сроками годности. Производитель оборудования, аналогов которого сегодня в Беларуси нет, – итальянское предприятие Frau Impianti S.P.A.

«Розлив молока происходит в тоннеле под давлением стерильного воздуха, без контакта с человеком и окружающей средой. На выходе мы имеем молоко, срок годности которого составляет до трех недель, причем без применения консервантов», – объясняет И. Барковский.

Ультрапастеризация молока осуществляется при температуре 120°C в течение 15 секунд, после чего его мгновенно охлаждают и разливают в картонную упаковку PURE-PAK. Кратковременность процесса позволяет сохранить в молоке полезные вещества.

Как подчеркнул И. Барковский, для ультрапастеризации подходит только высококачественное сырье. В противном случае молоко при таком температуре сворачивается. Поэтому внедрение новой технологии потребовало еще более жесткого входного контроля сырого молока.

Справка

Оршанский молочный комбинат был введен в эксплуатацию в 1939 году и перерабатывал около 8 тонн молока в сутки. Сегодня производственные мощности позволяют перерабатывать до 200 тонн сырья в смену и производить животное масло, жирные сыры, майонез, мороженое, казеин и другую продукцию. Под марками «Дедушкин горлачик» и «Знатный сыродел» выпускаются свыше шестидесяти видов цельномолочной продукции.

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Теперь американцы, отмечающие День Благодарения, могут заменить традиционную индейку тортом из Baskin-Robbins,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.