Вы здесь

Оршанский МКК увеличил производство мясорастительных консервов для детей

В 2011 году комбинатом было произведено 807 туб мясорастительных консервов, что более чем в 2 раза превышает прошлогодний объем, сообщили Продукт.BY на предприятии.

Как рассказал начальник консервного производства ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» Валерий Ященко, спрос на продукцию настолько большой, что предприятие даже не успевает удовлетворить все заявки. Импортная продукция всегда стоила дороже белорусской, а сейчас и вовсе перешла в разряд малодоступной.

К слову, качество отечественной продукции не уступает импорту. На предприятии используется сырье, которое подвергается тщательному микробиологическому, радиологическому и физико-химическому контролю. Для производства консервов для детского питания поставляется мясо молодых животных, выращенных в специализированных хозяйствах страны без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов и антибиотиков тетрациклиновой группы. Консервы для детского питания изготавливаются только из охлажденного мяса, в котором в отличие от замороженного полностью сохраняются витамины и микроэлементы.

Учитывая физиологические особенности развития пищеварительной системы ребенка первого года жизни, комбинат производит консервы двух степеней измельчения: пюреобразные (для детей старше 7-8 месяцев) и крупноизмельченные (для детей старше 9 месяцев). После запуска нового цеха будет освоен и выпуск гомогенизированных консервов (для детей с 5 месяцев).

«Мы бы могли увеличить производство детских консервов еще в несколько раз, но из-за высоких требований к сырью не все сельские хозяйства могут поставить нам такую продукцию. Сейчас комбинат активно ищет поставщиков высококачественного сырья, поскольку уже началось строительство нового цеха, благодаря которому будет существенно увеличен выпуск продукции, расширена линейка мясных, мясорастительных, рыборастительных консервов, а также консервов с мясом страуса», — резюмировал В. Ященко.

Справка Продукт.BY

ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» – одно из крупнейших предприятий Республики Беларусь, современный многопрофильный перерабатывающий комплекс, единственный в стране производитель мясных, мясорастительных и рыборастительных консервов для детского питания.

Высокое качество консервов для детей и взрослых, мяса и субпродуктов, колбасных изделий ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» подтверждается дипломами и медалями различных конкурсов и выставок, признанием потребителей не только в Республике Беларусь, но и далеко за ее пределами. География поставок охватывает такие страны, как Россия, Украина, Молдова, Азербайджан, Казахстан.

Новости по теме:
В России в переработке молока консолидация топ-30 игроков уже достигла 50% и дальше будет проходить только активнее....
О тенденциях и перспективах рынка растительной продукции в России и в мире, ее пользе для здоровья человека и для...
Белорусская универсальная товарная биржа обеспечит единый канал сбыта и закупок для сельхозпроизводителей Беларуси и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.