Вы здесь

Оршанский мк: йогурт с натуральными пищевыми волокнами

ОАО «Оршанский молочный комбинат» осваивает выпуск йогурта с добавлением пищевых волокон.

Об этом сообщили Союзу предприятий молочной отрасли (www.milkunion.by) на предприятии. Он будет маложирным — 1,5-процентным, с клубничным наполнителем. В качестве стабилизатора в этом йогурте используются натуральное пищевое волокно из цитрусовых.

Он будет выпускаться в полиэтиленовых пакетах по 300 г. Новая продукция осваивается по программе импортозамещения. По словам специалистов, в конце июля — начале августа новый йогурт поступит в торговлю.

В июле в продажу также планируется поставить два новых вида сычужного сыра: «Пошехонский» особый и «Российский» особый. Сыр «Пошехонский» имеет жирность 45% и срок созревания 30 суток, «Российский» – 30% и 15 суток соответственно. В настоящее время опытная партия продукции проходит сертификацию.

Сыры выпускает цех предприятия в г.п. Копысь. Это производственное подразделение комбината было введено в эксплуатацию в 2007 г. В настоящее время здесь производится 10 наименований твердых и полутвердых сыров. Здесь также производятся рассольные сыры и творожная продукция из сыворотки. Головное предприятие в Орше изготавливает цельномолочную продукцию, творожные изделия, мягкие сыры, масло из коровьего молока и казеин. Кроме того, цех «Сенненский» комбината изготавливает сухое обезжиренное молоко. Весь ассортимент продукции составляет около 100 наименований. Фасованная продукция комбината выпускается под маркой «Дедушкин горлачик».

В январе-июне 2010 г. предприятие произвело товарной продукциии на сумму Br66 млрд. 149 млн., что на 14,2% больше аналогичного периода 2009 г. Оршанский молочный СОМкомбинат реализует продукцию на внутреннем и внешнем рынках. За пределы республики отгружаются казеин, масло, СОМ и сычужные сыры. В отдельные регионы России также поставляются отдельные виды цельномолочной продукции.

Оршанский молочный комбинат как производство основан в 1939 году, 1996 реорганизован в ОАО. В 2002 году в его состав вошел Дубровенский молочный завод, с сентября 2008 года — Сенненский завод .

Новости по теме:
Об этом сообщил во время выставки "Белагро-2015" директор РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Алексей Мелещеня...
Союзмолоко обратился к правительствам Казахстана и Беларуси с предложениями по урегулированию ситуации на рынке молока...
Новые технологии осваивает первопроходец Дмитрий Крылов. Он открыл первую в стране козью ферму. Отличный способ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.