Вы здесь

Оршанские предприятия вносят вклад в интеграцию Беларуси и России

Именно в этот день в 1996 году президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Борис Ельцин подписали в Москве Договор о Сообществе Беларуси и России.

Уже через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Беларуси и России.

Свой вклад в интеграцию двух государств и формирование единого экономического пространства вносят промышленные и сельскохозяйственные предприятия Оршанского района. Одно из них – ОАО “Оршанский молочный комбинат”, руководит которым Юрий Борисович Болотин.

Сегодня оршанские производители обеспечивают молочными продуктами не только отечественный рынок, но и российский. Ежедневно десятки машин с продукцией предприятия отправляются в Смоленск, Брянск, Москву. Ждут оршанские продукты в продовольственных магазинах жители Ленинградской области, Краснодара, Орла, Тулы. Благодаря последовательной работе отдела внешнеэкономической деятельности предприятия поставки молочной продукции на экспорт из года в год увеличиваются. В настоящее время они составляют 70-80 процентов от общего объема выпускаемой продукции.

Как в Беларуси, так и в России высоко ценят большой ассортимент и качество выпускаемых на Оршанском молочном комбинате продуктов. Главная ценность в том, что на Оршанщине выпускают молоко без консервантов. Это достигается благодаря проведенной на предприятии модернизации производства. Здесь была установлена комплексная линия по производству питьевого молока. – Она включает в себя комплекты оборудования для приемки, переработки и получения готового продукта, а также его розлива, фасовки и упаковки. Автоматизированная система мойки оборудования – один из факторов качества продукта и увеличения срока хранения.Все части линии связаны между собой трубопроводами, системами контроля управления и представляют собой систему Ультра Клин, что означает «очень чисто», – рассказывает главный инженер предприятия Игорь Барковский.

На снимке: (слева направо) мастер Екатерина Чекалинская, операторы автоматической линии Галина Ретикова и Наталья Слепцова

Источник: www.orshanka.by

Новости по теме:
Минск и Киев решили отказаться от двусторонних торговых ограничений. Вопрос об отмене торговой пошлины был...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, выступая на II Форуме регионов Беларуси и России, ответил Президенту...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by