Вы здесь

Опытный рыбхоз "Селец" увеличил экспорт почти вдвое

ОАО "Опытный рыбхоз "Селец" (Брестская область)в январе-октябре текущего года экспортировало 511 т товарной рыбы, что составляет 183,4% к соответствующему периоду прошлого года.

Об этом сообщил директор предприятия Юрий Баженов, передает Export.by со ссылкой на БЕЛТА.

С 2006 года рыбхоз возобновил поставки продукции в Россию. Сейчас туда отправляется карп, толстолобик, щука, белый амур, осетр и стерлядь. В нынешнем году получено разрешение на экспорт в Россию рыбного филе в вакуумной упаковке.

"Селец" также экспортирует продукцию в Литву. Поставкам в страны Евросоюза предшествовала серьезная работа по получению рыбхозом экспортного номера. Эта задача была решена в 2006 году.

Как рассказал Юрий Баженов, основу экспорта составляет живая рыба. За рубеж она отправляется спецтранспортом рыбхоза.Помимо товарной рыбы, осуществляется продажа за рубеж рыбопосадочного материала. По данному направлению тесные связи налажены со странами Балтии и Россией. В текущем году такие поставки "Селец" осуществлял в Литву, куда для зарыбления водоемов было поставлено 8,3 млн. штук личинок растительноядных рыб, преимущественно толстолобика и амура.

В январе-октябре текущего года ОАО "Опытный рыбхоз "Селец" реализовало 1988 т товарной рыбы, что составляет 108,8% к соответствующему периоду прошлого года. За десять месяцев предприятием произведено товарной продукции (без НДС) на Br17,1 млрд., объем экспорта составил почти $1,4 млн.

Опытный рыбхоз "Селец" – одно из крупнейших рыбоводческих хозяйств Брестской области. Общая площадь прудов предприятия составляет 2,5 тыс.га. В объеме производства рыбы около 80% занимает карп, также выращиваются белый амур, пестрый и белый толстолобик, карась серебряный, щука озерная и прудовая, лещ, окунь, линь, плотва. С 2006 года хозяйство занимается выращиванием осетровых рыб – осетра Ленского, стерляди, радужной форели. Предприятие поставляет рыбу в торговую сеть Беларуси круглогодично. Около 20% рыбной продукции предприятие поставляет в торговую сеть в переработанном виде (копченую, вяленую, охлажденную в вакуумной упаковке).

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.