Определены первые лауреаты народного конкурса «Чемпион вкуса-2013»
- 07.04.2013 03:00
Напомним, финал первого этапа «Чемпиона вкуса» представлял собой слепую «трехдневную» дегустацию, проходившую под сводами столичного футбольного манежа.
Со 2 по 4 апреля участники и гости выставок «Пищевая индустрия-2013» и «ПродМашХолодУпак-2013» активно пробовали и отмечали лучшие образцы в 9 номинациях. Дегустаторы представляли различные социальные слои белорусского общества: от студентов до менеджеров и генеральных директоров. Далее организаторы суммировали полученные результаты и выявили победителей и призеров.
Компании-производители, получившие в своих номинациях максимальные баллы, стали обладателями Гран При. Призеры стали обладателями дипломов соответствующих 1, 2 и 3 степеней.
Объективность конкурса подчеркивал и тот факт, что помимо наград от организаторов, победители и призеры были отмечены дипломами Общественного объединения "Минское общество потребителей".
Представляем всех победителей конкурса «Чемпион вкуса-2013», этап "март-апрель".
Молочная группа
Номинация СЫР "ГОЛЛАНДСКИЙ", жирн. 45%
Гран При. ОАО «Савушкин продукт»
Диплом 1 степени. ОАО «Березовский сыродельный комбинат»
Диплом 2 степени. Сыр Gauda, Фришланд Кампина» (Голландия)
Диплом 3 степени. «Новогрудский маслодельный комбинат» филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"
Номинация СЫР "РОССИЙСКИЙ", жирн. 50%
Гран При. Сыр "Российский молодой", ОАО «Березовский сыродельный комбинат»
Диплом 1 степени. Сыр "Российский молодой"ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»
Диплом 2 степени. Сыр "Российский молодой", ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
Диплом 3 степени. Сыр "Российский особый", ОАО «Оршанский молочный комбинат»
Номинация СЫРЫ ТИПА "МААСДАМ"
Гран При. Сыр «Радзивилл» ОАО «Березовский сыродельный комбинат»
Диплом 1 степени. Сыр Maasdam, "Фришланд Кампина» (Голландия).
Диплом 2 степени. Сыр «Монтерей» «Новогрудский маслодельный комбинат» филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"
Диплом 3 степени. Сыр «Маасдамер» ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»
Номинация СМЕТАНА, жирн. 25-26%
Гран При. ОАО «Беллакт»
Диплом 1 степени. Сметана «Брест-Литовская» ОАО «Савушкин продукт»
Диплом 2 степени. «Новогрудский маслодельный комбинат» филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"
Диплом 3 степени. СПК «Агрокомбинат «Снов»
Мясная группа
Номинация ВАРЕНАЯ КОЛБАСА "МОРТАДЕЛЛА", в/с
Гран При. ОАО «Борисовский мясокомбинат»
Диплом 1 степени. ОАО «Волковысский мясокомбинат»
Диплом 2 степени. ОАО «Слонимский мясокомбинат»
Диплом 3 степени. ОАО «Брестский мясокомбинат»
Номинация ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ, в/с
Гран При. Колбаса Колбаса «Дворянская», ОАО «Могилевский мясокомбинат»
Диплом 1 степени. Колбаса «От тещи», УП «Минский мясокомбинат»:
Диплом 2 степени. Колбаса «Медовая», ОАО «Гродненский мясокомбинат»
Диплом 3 степени. Колбаса "Двинская", ОАО «Борисовский мясокомбинат»
Номинация ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ, в/с
Гран При. Колбаса «Таллиннская новая», ОАО «Борисовский мясокомбинат»:
Диплом 1 степени. Сервелат «Финский люкс», ОАО «Брестский мясокомбинат»:
Диплом 2 степени. Сервелат «Волковысский», ОАО «Волковысский мясокомбинат»:
Диплом 3 степени. Сервелат «Барбадос люкс», ОАО «Минский мясокомбинат"
Номинация ВЕТЧИНЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, в/с
Гран При. «Балерон куриный», ОАО «АК «Дзержинский»
Диплом 1 степени. Ветчина «Лакомая» СПК «Агрокомбинат «Снов»
Диплом 2 степени. Ветчина «Любимая», ОАО «Белатмит»
Диплом 3 степени. «Балерон куриный», ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика»
Кондитерская группа
Номинация ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ
Гран При. ОАО «Витьба», Торт вафельный «С вафельной крошкой»
Диплом 1 степени. «Шоколадный замок», Roshen (Украина)
Диплом 2 степени. «Мамулин торт», «Конти» (Украина)
Диплом 3 степени. "Вафельный тортик Крем-брюле», «Русский бисквит» (Россия)
Жюри конкурса учредило также специальную номинацию «ЧЕМПИОН ИННОВАЦИЙ-2013».
Обладателями дипломов стали:
Сыр «Гройцер Экстра", аналог сыра "Старый Амстердам" (Голланддия), производства ОАО «Бабушкина крынка» (Могилев)
Сыр «Рокфорти» с благородной плесенью, производства Нарочанского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат»
Колбаса «Докторская» сорт «Экстра», производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат»
Организаторы народного конкурса «Чемпион вкуса-2013» выражают благодарность компаниям « Минск Кристалл» и « Холодон», ставшими официальными партнерами данного начинания.