Определены первые лауреаты народного конкурса «Чемпион вкуса-2013»

Напомним, финал первого этапа «Чемпиона вкуса» представлял собой слепую «трехдневную» дегустацию, проходившую под сводами столичного футбольного манежа.

Со 2 по 4 апреля участники и гости выставок «Пищевая индустрия-2013» и «ПродМашХолодУпак-2013» активно пробовали и отмечали лучшие образцы в 9 номинациях. Дегустаторы представляли различные социальные слои белорусского общества: от студентов до менеджеров и генеральных директоров. Далее организаторы суммировали полученные результаты и выявили победителей и призеров.

Компании-производители, получившие в своих номинациях максимальные баллы, стали обладателями Гран При. Призеры стали обладателями дипломов соответствующих 1, 2 и 3 степеней.

Объективность конкурса подчеркивал и тот факт, что помимо наград от организаторов, победители и призеры были отмечены дипломами Общественного объединения "Минское общество потребителей".

Представляем всех победителей конкурса «Чемпион вкуса-2013», этап "март-апрель".

Молочная группа

Номинация СЫР "ГОЛЛАНДСКИЙ", жирн. 45%

Гран При. ОАО «Савушкин продукт»

Диплом 1 степени. ОАО «Березовский сыродельный комбинат»

Диплом 2 степени. Сыр Gauda, Фришланд Кампина» (Голландия)

Диплом 3 степени. «Новогрудский маслодельный комбинат» филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"

Номинация СЫР "РОССИЙСКИЙ", жирн. 50%

Гран При. Сыр "Российский молодой", ОАО «Березовский сыродельный комбинат»

Диплом 1 степени. Сыр "Российский молодой"ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»

Диплом 2 степени. Сыр "Российский молодой", ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»

Диплом 3 степени. Сыр "Российский особый", ОАО «Оршанский молочный комбинат»

Номинация СЫРЫ ТИПА "МААСДАМ"

Гран При. Сыр «Радзивилл» ОАО «Березовский сыродельный комбинат»

Диплом 1 степени. Сыр Maasdam, "Фришланд Кампина» (Голландия).

Диплом 2 степени. Сыр «Монтерей» «Новогрудский маслодельный комбинат» филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"

Диплом 3 степени. Сыр «Маасдамер» ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»

Номинация СМЕТАНА, жирн. 25-26%

Гран При. ОАО «Беллакт»

Диплом 1 степени. Сметана «Брест-Литовская» ОАО «Савушкин продукт»

Диплом 2 степени. «Новогрудский маслодельный комбинат» филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"

Диплом 3 степени. СПК «Агрокомбинат «Снов»

Мясная группа

Номинация ВАРЕНАЯ КОЛБАСА "МОРТАДЕЛЛА", в/с

Гран При. ОАО «Борисовский мясокомбинат»

Диплом 1 степени. ОАО «Волковысский мясокомбинат»

Диплом 2 степени. ОАО «Слонимский мясокомбинат»

Диплом 3 степени. ОАО «Брестский мясокомбинат»

Номинация ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ, в/с

Гран При. Колбаса Колбаса «Дворянская», ОАО «Могилевский мясокомбинат»

Диплом 1 степени. Колбаса «От тещи», УП «Минский мясокомбинат»:

Диплом 2 степени. Колбаса «Медовая», ОАО «Гродненский мясокомбинат»

Диплом 3 степени. Колбаса "Двинская", ОАО «Борисовский мясокомбинат»

Номинация ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ, в/с

Гран При. Колбаса «Таллиннская новая», ОАО «Борисовский мясокомбинат»:

Диплом 1 степени. Сервелат «Финский люкс», ОАО «Брестский мясокомбинат»:

Диплом 2 степени. Сервелат «Волковысский», ОАО «Волковысский мясокомбинат»:

Диплом 3 степени. Сервелат «Барбадос люкс», ОАО «Минский мясокомбинат"

Номинация ВЕТЧИНЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, в/с

Гран При. «Балерон куриный», ОАО «АК «Дзержинский»

Диплом 1 степени. Ветчина «Лакомая» СПК «Агрокомбинат «Снов»

Диплом 2 степени. Ветчина «Любимая», ОАО «Белатмит»

Диплом 3 степени. «Балерон куриный», ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика»

Кондитерская группа

Номинация ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ

Гран При. ОАО «Витьба», Торт вафельный «С вафельной крошкой»

Диплом 1 степени. «Шоколадный замок», Roshen (Украина)

Диплом 2 степени. «Мамулин торт», «Конти» (Украина)

Диплом 3 степени. "Вафельный тортик Крем-брюле», «Русский бисквит» (Россия)

Жюри конкурса учредило также специальную номинацию «ЧЕМПИОН ИННОВАЦИЙ-2013».

Обладателями дипломов стали:

Сыр «Гройцер Экстра", аналог сыра "Старый Амстердам" (Голланддия), производства ОАО «Бабушкина крынка» (Могилев)

Сыр «Рокфорти» с благородной плесенью, производства Нарочанского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат»

Колбаса «Докторская» сорт «Экстра», производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат»

Организаторы народного конкурса «Чемпион вкуса-2013» выражают благодарность компаниям « Минск Кристалл» и « Холодон», ставшими официальными партнерами данного начинания.