Определены номинации для проведения первого, весенне-летнего сезона нового народного конкурса «ЧЕМПИОН ВКУСА».

28 марта на суд экспертной дегустационной комиссии (представители гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, отраслевых министерств и институтов, организаций торговли) конкурса будут представлены образцы в следующих товарных продовольственных группах

Молочная группа

Номинация сыр "Голландский", жирн. 45% Номинация сыр "Российский", жирн. 50% Номинация сыры типа "Маасдам" Номинация сметана, жирн. 25-26%

Мясная группа

Номинация вареная колбаса "Мортаделла", в/с Номинация изделия колбасные сыровяленые из свинины, в/с Номинация варено-копченые колбасы, в/с Номинация ветчины рубленые из мяса птицы, в/с Кондитерская группа

Номинация «вафельная продукция»

На первом этапе организаторы проведут закупку в торговых предприятиях республики не менее шести конкурсных образцов в каждой из заявленных продуктовых номинаций. Экспертная дегустационная комиссия в ходе закрытой дегустации определит не более четырех лучших по вкусу образцов в каждой номинации. Лидеры первого этапа получат звание «Чемпион вкуса» и пройдут в финал — народную дегустацию, которая состоится в рамках выставок «Пищевая индустрия-2013» и «ПродМашХолодУпак-2013» со 2 по 5 апреля. В финальной народной дегустации может принять участие уже любой участник или посетитель выставки, что должно обеспечить конкурсу принцип прозрачности и объективности.

Организаторами конкурса выступают журнал «Продукт.BY» и выставочная компания «МинскЭкспо».