Определены финалисты конкурса «Чемпион вкуса-2013»

Напомним, что все образцы закупались Организатором в столичной торговле. В приведенном списке финалисты перечислены в алфавитном порядке.

Номинация «Сыр «Голландский», жирн. 45 %»

ОАО «Березовский сыродельный комбинат», сыр «Голландский брусковый»

ОАО «Новогрудский маслодельный комбинат»

ОАО «Савушкин продукт»

«Фришланд Кампина» (Голландия), сыр Gauda

Номинация «Сыр «Российский», жирн. 50 %»

ОАО «Березовский сыродельный комбинат», сыр «Российский молодой»

ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», сыр «Российский молодой»

ОАО «Оршанский молочный комбинат», сыр «Российский особый»

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», сыр «Российский молодой»

Номинация «Сыры типа «Маасдам»

ОАО «Березовский сыродельный комбинат», сыр «Радзивилл»

ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», сыр «Маасдамер»

ОАО «Новогрудский маслодельный комбинат», сыр «Монтерей»

«Фришланд Кампина» (Голландия), сыр Maasdam

Номинация «Сметана, жирн. 25–26 %»

ОАО «Беллакт»

ОАО «Новогрудский маслодельный комбинат»

ОАО «Савушкин продукт», сметана «Брест-Литовская»

СПК «Агрокомбинат «Снов»

Номинация «Вареная колбаса «Мортаделла», в/с»

ОАО «Борисовский мясокомбинат»

ОАО «Брестский мясокомбинат»

ОАО «Волковысский мясокомбинат»

ОАО «Слонимский мясокомбинат»

Номинация «Изделия колбасные сыровяленые из свинины, в/с»

ОАО «Борисовский мясокомбинат», колбаса «Двинская»

ОАО «Гродненский мясокомбинат», колбаса «Медовая»

ОАО «Минский мясокомбинат», колбаса «От тещи»

ОАО «Могилевский мясокомбинат», колбаса «Дворянская»

Номинация «Варено-копченые колбасы, в/с»

ОАО «Борисовский мясокомбинат», колбаса «Таллиннская новая»

ОАО «Брестский мясокомбинат», сервелат «Финский»

ОАО «Волковысский мясокомбинат», сервелат «Волковысский»

ОАО «Минский мясокомбинат», колбаса «Барбадос»

Номинация «Ветчины рубленые из мяса птицы, в/с»

ОАО «Белатмит», ветчина «Любимая»

ОАО «АК «Дзержинский», «Балерон куриный»

ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика», «Балерон»

СПК «Агрокомбинат «Снов», ветчина «Янтарная»

Номинация «Вафельные торты»

«Витьба», «С вафельной крошкой»

«Конти» (Украина), «Мамулин торт»

«Русский бисквит» (Россия), «Вафельный тортик Крем-брюле»

Roshen (Украина), «Шоколадный замок»

Организаторы приглашают всех желающих посетить стенд журнала «Продукт.BY» в рамках выставок «Пищевая индустрия-2013» и «ПродМашХолодУпак-2013» (Минск, пр-т Победителей, 22) со 2 по 5 апреля.

Финал конкурса «Чемпион вкуса-2013» будет проводиться в виде закрытой (слепой) дегустации среди участников выставки с ранжированием каждым участником конкурсных образцов, фиксированием результатов в опросном листе и последующей обработкой результатов.

Победитель финала в своей номинации удостаивается звания Гран-при. Остальные финалисты конкурса получат дипломы 1, 2 и 3 степеней в соответствии с результатами народной дегустации.

График дегустаций:

2 апреля, 12.00–16.00: сметана и вафельные торты

3 апреля, 10.00–16.00: мясные изделия

4 апреля, 10.00–16.00: сыры

Подведение итогов и награждение победителей национального конкурса «Чемпион вкуса-2013» состоится 5 апреля в 12.00 в футбольном манеже на пр-те Победителей, 22/2

По итогам конкурса готовится телерепортаж.

"Заседание Экспертной дегустационной комиссии конкурса "Чемпион вкуса" смотреть здесь: http://www.produkt.by/Photo/show/122

Видео презентация «ЧЕМПИОН ВКУСА» смотреть здесь: http://youtu.be/6o2VlKO9EN4