Вы здесь

ООН предложила миллиардерам план по борьбе с голодом в мире

Всемирная продовольственная программа (WFP) ООН опубликовала план по борьбе с голодом, согласно которому пожертвования на $6,6 млрд могут спасти 42 млн человек в 43 странах мира. Полемика вокруг этой темы разгорелась в конце октября после того, как основатель Tesla Илон Маск заявил, что готов выделить $6 млрд, если WFP объяснит, как именно эта сумма «решит проблему голода в мире». Бизнесмен также отметил, что вся отчетность должна быть прозрачной, «чтобы общественность точно видела, как расходуются деньги».

Фото: из интернета

Исполнительный директор WFP Дэвид Бизли опубликовал разработанный организацией план в Twitter накануне, 15 ноября. «Этот продовольственный кризис является неотложным, беспрецедентным — и его можно избежать. Илон Маск, вы просили четкий план и полную прозрачность. Вот! Мы готовы обсудить это с вами и с кем угодно, кто серьезно относится к спасению жизней»,— написал господин Бизли.

Разработанный WFT план озаглавлен как «Разовое обращение к миллиардерам». В пресс-релизе говорится, что нужно выделить $6,6 млрд, чтобы спасти 42 млн человек от голода в 2022 году. Из этой суммы $3,5 млрд планируется потратить на продукты питания и их доставку. Еще $2 млрд пойдут на денежные и продовольственные чеки для нуждающихся, что также поможет «поддержать местную экономику», считают в ООН. $700 млн выделят на разработку «эффективных и действенных программ» по распределению еды и денежных ваучеров в 43 странах. Еще $400 млн получат ответственные за выполнение всех операций в рамках программы WTF, в том числе за координацию линий снабжения и авиационных маршрутов, контрактов на перевозки, а также на «глобальный мониторинг и анализ голода во всем мире».

ООН говорила, что ситуацию с голодом в мире усугубила пандемия коронавируса. По данным организации, в 2020 году от голода страдало 9,9% населения Земли, что на 118 млн человек больше, чем годом ранее. В частности, ООН считает, что гуманитарная катастрофа разворачивается в Эфиопии, где 1 млн человек нуждаются в продуктах питания, воде, жилье и медицине, а по меньшей мере 400 тыс. живут в условиях голода.

Источник: Коммерсантъ

Новости по теме:
13 ноября завершилась Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго (COP26), в которой...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.