Вы здесь

Онищенко считает необходимым повышать штрафы за нарушения на рынке алкоголя и табака

Бывший глава Роспотребнадзора, а ныне помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко считает необходимым повышать штрафы за нарушения на рынке алкоголя и табака.

По его словам, предусмотренная сегодня финансовая ответственность "смехотворно низкая". "Однако очень медленно, но очень уверенно идет политика на повышение ответственности за эти нарушения", – сказал он на IX международной конференции "Предприниматель и потребитель – шаги навстречу".

Онищенко напомнил, что в октябре были приняты поправки в кодекс об административных нарушениях, которые повысили штрафы за курение в неположенных местах. "Эту практику нужно будет продолжать", – считает помощник премьер-министра.

Говоря об ограничениях на розничную продажу алкоголя и табака, Онищенко заметил, что против этого возражает малый и средний бизнес.

"Дело в том, что наш малый и средний бизнес сформировался так, что без продажи этих двух абсолютно вредных для здоровья людей товаров он сегодня погибает", – отметил он. Получается, что возникла некая коллизия: с одной стороны люди хотят работать, социально активны, но "без отбирания здоровья у своих сограждан они не могут удержаться на плаву", продолжил экс-глава Роспотребнадзора.

"Эту проблему они сами не решат. Здесь нужно, чтобы ее решало и правительство, и соответствующие федеральные структуры", – подытожил Онищенко.

Источник: prime-tass.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.