Вы здесь

Онищенко: Литовские молочные и мясные продукты не соответствуют качеству

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупредил о росте случаев выявления некачественного мяса и молочных продуктов из Литвы.

"Мы с нарастающей тревогой наблюдаем накопление фактов несоответствия литовской молочной продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию", – сообщил ИТАР-ТАСС главный государственный санитарный врач.

В группе мясной продукции, поступающей из Литвы, также участились случаи отклонения от норм по показателям безопасности и качества, рассказал Онищенко.

Эксперты ведомства обнаружило партии литовских продуктов с наибольшим процентом отклонений по нормативам качества и безопасности в Московском регионе, Свердловской и Псковской областях.

Напомним, что летом 2009 года Россия уже запрещала ввоз молочной продукции ряда литовских предприятий. В крупных партиях товара – сливочном масле, сметане, твороге и молоке были обнаружены остатки антибиотика тетрациклин и добавки доксициклина.

По словам Онищенко, сейчас ситуация с поставками литовских молочных продуктов в Россию усугубляется тем, что официальные власти Литвы высказывают в СМИ свое несогласие с оценками Роспотребнадзора, выдавая при этом "эмоциональную и неконкретную реакцию", а также пытаясь связать такие претензии с политическими процессами. "Если в этом есть политика, то она прежде всего нами усматривается в направлении неукоснительного соблюдения требований технических регламентов и других нормативных актов, действующих относительно данного вида продуктов. Это является единственным возможным путем выхода из усугубляющейся ситуации с качеством молочной и мясной продукции, поступающей из Литвы", – заключил Онищенко.

Источник: rg.ru

Новости по теме:
На фоне массового ухода зарубежных брендов ведущие маркетплейсы России (Яндекс. Маркет, Wildberries, Ozon и ...
Сетевое издание «Роскачество» и Россельхознадзор исследовали сыр «Российский» от 39 производителей. В...
21 и 22 июня ключевые эксперты розничного рынка и консалтинга соберутся в Санкт-Петербурге и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.