Вы здесь

Оленину из Коми хотят продавать в Гродненской области

В Гродно с двухдневным визитом приехали дипломаты из Республики Коми.

Зампредседателя облисполкома Юрий Шулейко (слева) и заместитель председателя правительства Республики Коми Эльман Худазаров (в центре) обсуждают планы о сотрудничестве. Делегация прибыла, чтобы познакомиться с регионом для дальнейшего сотрудничества. Помимо планов, у будущих партнеров уже есть сформированные предложения.

Мы обсудили основные моменты, по котором будем строить совместный план работы с Беларусью, и большая его доля приходится на Гродненскую область. Мы привезли несколько конкретных предложений, которые будем обсуждать с представителями власти и бизнеса. Нас интересует деревообработка. К примеру, мы можем создать совместную цепочку от сырьевой базы до экспорта. У нас есть несколько хороших предложений по экспорту экологически чистых продуктов. Например, мы можем поставлять оленину, в то же время есть интерес к Гродненскому мясокомбинату, — говорит заместитель председателя правительства Республики Коми Эльман Худазаров.

На снимке: Зампредседателя облисполкома Юрий Шулейко (слева) и заместитель председателя правительства Республики Коми Эльман Худазаров (в центре) обсуждают планы о сотрудничестве.

Гости также заинтересованы в сотрудничестве в сфере здавоохранения и экологического туризма. Для обмена опытом представители северного региона России посетят Гродненский областной клинический кардиологический центр, санатории «Озерный», «Жемчужина» и «Неман-72», познакомятся с особенностями туризма в трех агроусадьбах региона. Запланированы визиты на крупные предприятия — Гродножилстрой, Гродненский мясокомбинат и Гроднохлебпром.

Дипломаты говорили о том, что есть возможность наладить поставки ольхи, березы, дуба и строить совместный бизнес с западными соседями — поляками. Коми славится своей нетронутой природой: запасы леса на сегодня — 33 миллиона кубических метра.

Эта поездка станет отправной точкой для налаживания связей, которые были довольно крепкими в конце 90-х, но в последние годы шли на спад, объяснил Эльман Худазаров. Представитель власти и бизнеса Гродненской области прибудут с ответным визитом в северную республику в марте или начале апреля этого года.

Источник: www.vgr.by

Новости по теме:
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает, что белорусские молокоперерабатывающие предприятия должны шире...
Согласно сообщению пресс-службы президента Белоруссии, Александр Лукашенко посоветовал белорусским переработчикам...
Как восстановить поголовье свиней, которых, как известно, изрядно сократилось в прошлом году из-за очагов африканской...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.