Вы здесь

Ограничения Россельхознадзора сказываются на объемах поставок из Беларуси

В России ждут уникальную, экологически чистую продукцию из Беларуси, заявил в Минске на Международной специализированной выставке-ярмарке продуктов питания «Продэкспо» посол РФ Дмитрий Мезенцев.

По словам дипломата, для него было необходимо поговорить лично с участниками такого масштабного форума, как «Продэкспо», чтобы понять «с каким настроением они приезжают в Беларусь и как планируют конкурировать с белорусскими друзьями».

Мезенцев отметил, что в общении с российскими и белорусскими производителями продуктов питания важно было понять, что еще мешает более расширенной кооперации.

«Какие есть препятствия, какие есть претензии со стороны контролирующих органов, в том числе Россельхознадзора, которые предъявляются в адрес белорусских производителей», — сказал посол.

По его мнению, все это в определенной степени снижает объем возможных поставок уникальной и экологически чистой (сделанной сердцем и добрыми продукции, которую ждут потребители в России.

Российский дипломат напомнил, что дорожные карты в сфере сельского хозяйства входят в общий пакет документов по углублению дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства.

«Интеграционный процесс на этапе подготовки к 20-летию Союзного договора — это предмет особой заботы. Мы должны развивать Союзное государство, углублять отношения по всем возможным направлениям, в том числе, по линии сельхозпроизводителей», — отметил Мезенцев.

Источник текста и фото: Sputnik

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена увеличением...
Россельхознадзор с 19 марта под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на поставки кормов, яиц, мясной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.