Вы здесь

Ограничений на рынке сахара в ЕАЭС не планируется

В преддверии заседания Совета Евразийской экономической комиссии, намеченного на 5 апреля, состоялось совещание с участием представителей органов государственной власти стран — членов Евразийского экономического союза, посвященное вопросам обеспеченности сахаром, сообщил представитель торгового блока ЕЭК Алексей АШИХМИН.

Фото: из интернета

«По итогам состоявшегося обмена мнениями достигнуто понимание по выносимым на Совет вопросам, — рассказал Алексей АШИХМИН. — В частности, стороны согласились с тем, что функционирование единого рынка сахара ЕАЭС будет безусловно обеспечиваться всеми государствами-членами».

«Никаких ограничений на внутреннем рынке сахара в союзе не вводится, не рассматривается и не планируется вводить», — процитировал представитель торгового блока заявление члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея СЛЕПНЕВА.

Об отсутствии необходимости таких ограничений говорят совокупные балансы производства и потребления по союзу, а также прогнозы по посевным площадям сахарной свеклы предстоящего сельскохозяйственного сезона и по производству сахара. Кроме того, представители государств — членов ЕАЭС договорились, что мера по предоставлению льгот на ввоз белого сахара, а также сахара-сырца для Казахстана и Кыргызстана из третьих стран будет носить краткосрочный характер.

«Решение будет направлено исключительно на цели формирования страховочных переходящих запасов в текущем сельхозсезоне. При этом сроки и параметры меры будут обеспечивать непременное сохранение стимулирующих условий для свеклосахарного производства на территории союза», — отметил Андрей СЛЕПНЕВ.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Члены Совета Евразийской экономической комиссии договорились рассмотреть вопрос о временном освобождении сахара белого...
Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла распоряжение о создании рабочей группы по вопросам оперативных...
Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь ПЕТРИШЕНКО и член Коллегии (министр) по промышленности и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.