Обзор ВЭД: Пищевое яйцо


Пищевое яйцо — один из важнейших источников белка в рационе питания человека и незаменимый ингредиент при производстве многих продуктов питания. Ежегодно в мире выпускается 87 млн тонн пищевых яиц, более 90% этого объема — куриные.

Фото: из интернета

В 2021 году Россия поставила на зарубежные рынки 506 млн штук пищевых яиц на сумму 34 млн долл. При обеспечении благоприятных условий для дальнейшего развития птицеводства российский экспорт может достичь 50 тыс. тонн (53 млн долл.). В качестве ключевых направлений сбыта следует рассматривать страны ближнего зарубежья, Персидского залива, а также государства Азии.

ФГБУ «Агроэкспорт» подготовило обзор, который включает:

  • анализ мирового рынка пищевого яйца;
  • международная торговля и ценовая конъюнктура рынка;
  • обзор российского рынка пищевого яйца;
  • потенциал и условия экспортных поставок.

Специальный комментарий — генерального директора Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова.

Источник: «Агроэкспорт»