Вы здесь

Обзор рынка свиней ЕС: игроки ожидают повышения цен

13.11.2018

Хотя котировки остаются в основном неизменными в центральной и северной Европе, юг демонстрирует тенденцию к снижению цен на свиней. Однако наблюдаются также положительные тенденции, пишет PigUA.info со ссылкой на schweine.net.

На прошлой неделе спрос на свиней на убой заметно увеличился. Праздники и пропущенные дни забоя удержали под контролем начальные ценовые всплески в разных странах-членах ЕС. Как следствие, неизменными цены на свиней остались в Германии, Дании, Австрии и Бельгии.

Положительная тенденция возникла в Нидерландах в прошлую пятницу (7 ноября). Цена голландских свиней возросла на 2 цента из-за малого количества живых животных на рынке. С другой стороны, немецкий интернет-аукцион свиней повлиял на европейские цены в пятницу, сообщив о средней цене, превышающей текущий уровень котировок. Тем не менее, голландские котировки по-прежнему занимают пятое место в европейской ценовой структуре пяти ведущих стран-производителей свиней ЕС.

В Южной Европе цены продолжают снижение. Испанские, французские и итальянские котировки на этой неделе еще больше уменьшились.

Новости по теме:
В 2018 году свиноводство снова стало драйвером мясной отрасли. По расчетам Национального союза свиноводов (НСС), сектор...
Вирус ящура выявлен на предприятии «Мерси Трейд» в Спасском районе Приморского края. Как сообщил ТАСС начальник...
Ежегодно в Украине сокращается производство свинины: в 2018 году было произведено 200 тыс. тонн этого вида мяса, что на...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.