Вы здесь

Obram реализует проект по монтажу линии в ОАО "Бабушкина крынка"

Польская компания Obram реализовала много успешных проектов в Беларуси.

Польская компания Obram, на линиях которой сегодня производится более половины сыров, выпускаемых в республике, за 10 лет присутствия на белорусском рынке зарекомендовала себя надежным партнером. В Беларуси Obram представляет ИП «Обрам-Бел».

В ОАО «Бабушкина крынка» в ближайшее время начнется монтаж линии по зерненому творогу в новом исполнении компании Obram, сообщили Продукт.BY в компании. Если раньше были линии с открытыми ваннами, то сейчас Obram поставляет творогоизготовители для зерненного творога закрытого типа. Там также применена новая технология промывки творожного зерна отдельно, не в сыроизготовителе. Это позволит экономно расходовать воду, идущую на промывку зерна. Ее потребление уменьшится почти в 2 раза: с 12–14 м3 до 7–8 м3.

Кроме того, скоро будет реализован проект по установке линии для производства йогурта в ОАО «ГМЗ № 1». Продукт предназначен для детского питания. Это комплектная линия, включающая промежуточные асептические танки перед фасовкой продукции. Линия фасовки полузакрытая. Она обеспечивает термоформовку в стаканчиках перед розливом в среде стерильного воздуха.

Завершаются пусконаладочные работы в ОАО «Щучинский МСЗ». Здесь устанавливается и запускается участок формирования и прессования российского сыра для производства 30 т продукта в сутки.

Реализуется проект по переработке сыворотки в ОАО «Дятловский сыродельный завод». Здесь будет установлена линия сгущения подсырной сыворотки методом обратного осмоса. Мощность оборудования позволит перерабатывать 120 т сыворотки в сутки. Это первый проект Obram по переработке сыворотки в Беларуси.

Что касается автоматизированных линий для производства сыра, то на данный момент компанией Obram установлены линии мощностью от 6 до 30 т сыра в сутки. Все линии Obram проектировались таким образом, чтобы предприятия, достигая успеха на рынке, могли увеличивать их мощность, не вкладывая колоссальных средств. Линии комплектные, но всегда имеется возможность для их расширения с добавлением отдельных элементов. Многие заводы уже провели повторное увеличение мощностей.

Помимо технологических линий, компания поставила на многие отечественные предприятия оборудование CIP-мойки, были перевооружены посты приемки.

Компания Obram постоянно работает над поиском новых технических решений в молочной отрасли.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.