Вы здесь

"Оболонь" несет убытки от протекционистских мер белорусского правительства

Корпорация «Оболонь» как ведущий экспортер пива из Украины несет значительные убытки от протекционистских мер белорусского правительства.

Об этом говорится в комментарии заместителя директора по внешнеэкономическим вопросам Аллы Коломиец относительно позиций украинского пива на рынке Беларуси, информируют Белорусские новости.

По данным компании, экспорт оболонского пива в Беларусь в первом полугодии уменьшился на 69% в натуральном выражении, передает БелаПАН.

По официальным данным концерна «Белгоспищепром», в первом полугодии 2011 года импорт пива из Украины в Беларусь сократился на 74,1%.

«Это снижение стало следствием дискриминационных действий белорусского правительства, направленных против украинских производителей пива», — считает Коломиец. Она напомнила, что ограничение поставок пива украинского производства в республику обусловлено требованиями увеличить в 1,5 раза отпускные цены от действующих в 2010 году и действием постановления Совета министров Республики Беларусь № 1860 от 21 декабря 2010 года «О лицензировании импорта пива солодового из Украины».

«Этот шаг сознательно направлен на сокращение объемов импорта именно украинского пива, в то время как импорт из России, Германии, Чехии, Ирландии в Беларусь в первом полугодии возрос по отдельным странам в несколько раз», — считает украинский производитель пива.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.