Областной конкурс профессионального мастерства среди кондитеров прошел в Мозыре.

Конкурс состоялся 14 февраля на производственных площадях Мозырского хлебозавода филиал РУП «Гомельхлебпром».

Приняли участие 8 предприятий области.С целью совершенствования и обновления ассортимента, улучшения качества, повышения конкурентоспособности, сохранения и расширения рынков сбыта продукции, увеличения объемов производства кондитерских изделий, распространения опыта по современной оригинальной отделке кондитерских изделий, повышения профессионального мастерства кондитеров.

Как пояснила начальник производственно-технологической лаборатории Мозырского хлебозавода Наталья Бельская, конкурсантам предстояло справиться с «домашним заданием» в виде трех кондитерских изделий: заказного торта массой до 15 кг, на тему «За полчаса до весны», набора пирожных разнообразной формы массой до 0,7кг и массового торта 1,0 кг «Для любимой».

А компетентному жюри под председательством генерального директора предприятия Н.В.Веремеевой предстояла непростая задача — дать правильную оценку профессионализму и творчеству кондитеров. В состав жюри входила заместитель председателя, главный технолог Е.Г. Ткачева, а также заместитель ге-нерального директора по торговле Н.Н.Пинчук и председатель профкома С.Г.Зайцева.

Все участники конкурса показали безграничность таланта и, следовательно, никто не остался без наград.

Мозырян на данном форуме представляла сменный технолог кондитерского цеха Людмила Шумак. Ее работа — заказной торт «За полчаса до весны» — получила приз руководителей, а в номинации «Массовый торт «Для любимой» она заняла 2-е место.

Поздравляем!

Источник: www.mazyr.by