Вы здесь

Объем импорта сыра в Украину за 3 месяца 2019 года увеличился на 43 %

12.04.2019

Объем экспорта сыра из Украины в январе-марте 2019 года составил 1,6 тыс. тонн, что на 14% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на таможенную статистику, опубликованную на сайте Государственной фискальной службы (ГФС).



Согласно сообщению, в денежном выражении экспорт сыра за отчетный период сократился на 19% и составил 5,8 млн долл.

Объем импорта сыра в Украину за 3 месяца 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в натуральном выражении увеличился на 43% — до 4,04 тыс. тонн, а в денежном выражении вырос на 31% — до 18,9 млн долл.

Экспорт сгущенных молока и сливок из Украины в январе-марте в натуральном выражении сократился на 23% — до 5,9 тыс. тонн, а в денежном — на 13,6%, до 11,3 млн долл. Импорт этих продуктов в отчетном периоде сократился на 10,6% и составил 468 тонн на сумму 970 тыс. долл.

Также украинские производители в январе-марте экспортировали 5,9 тыс. тонн сливочного масла, что на 35% меньше, чем за этот же период 2018 года. В денежном выражении он составил 23,8 млн долл., что на 38% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Импорт сливочного масла в Украину за отчетный период сократился в натуральном выражении на треть — до 211 тонн на сумму 1,4 млн долл.

По данным таможенной статистики, Украина в 2018 году экспортировала 8 тыс. тонн сыров, что на 8% меньше, чем в 2017 году. Импорт сыров в Украину за минувший год вырос на 37% — до 13,7 тыс. тонн.

Новости по теме:
Шестой месяц подряд Условный индекс доходности производства молока (УМИ) снижается, хотя многие участники рынка ожидали...
До конца 2018 года продукты молочной переработки могут подорожать на 10-15% из-за сезонного снижения...
Из 57 нормативных актов, регулирующих рынок молока в Украине, 16 являются неактуальными, еще 5 имеют признаки...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by