Вы здесь

«Объединенные кондитеры» готовы к выходу на мировой рынок вегетарианского питания

Шоколад «Аленка» и «Neo-botanica» вошел в число мировых брендов —производителей вегетарианского питания. Продукция московских кондитерских фабрик — «Красный Октябрь», Кондитерский концерн «Бабаевский» и «РОТ ФРОНТ», входящих в Холдинг «Объединенные кондитеры», успешно прошла аудит по сертификации Vegetarian (Вегетаринство) и получили право размещать соответствующий знак на упаковках 19 наименований шоколада.

Статус вегетарианской продукции подтвержден для 17 наименований шоколада бренда «Аленка»: классического молочного, со вкусом крем-брюле, пористого, с миндалем, с фундуком и ряда других, а также для двух видов шоколада торговой марки «Neo-botanica» — горького с кусочками фруктов и темного с орехами.

Аудит был проведен крупной международной сертификационной компанией Global Vegetarian Certification Services, штаб-квартира которой расположена в Индии. Организация работает под патронажем Международного вегетарианского союза, имеет аккредитацию во многих странах и обладает авторитетом в мировом вегетарианском сообществе.

Компания ознакомилась с производственными процессами на фабриках, изучила технологические документы, состав представленных к сертификации наименований шоколада, и подтвердила, что они полностью состоят из ингредиентов, соответствующих вегетарианской системе питания. В классическом вегетарианстве позволено употреблять в пищу молочные продукты и производные молока (для изготовления шоколада используется сухое и сгущенное молоко).

Международная организация по какао (ICCO) называет Индию потенциальным рынком роста продаж шоколада. Потребление какао на душу населения в этой стране находится на уровне не менее 10% от среднемирового и, по прогнозу организации, к 2023 году вырастет на 36 процентов. При этом в стране с населением более 1,3 млрд. вегетарианцами являются до 40% жителей. В связи с этим все продукты, реализуемые на территории Индии, должны быть промаркированы — относятся они к вегетарианской категории, либо нет. Полученный «Объединенными кондитерами» сертификат позволит наносить на продукцию Холдинга особый знак в виде зеленого круга, заключенного в квадрат, что будет служить ориентиром для покупателей — вегетарианцев.

Сертификаты Vegetarian также могут позволить увеличить экспорт продукции «Объединенных кондитеров» и в другие страны, где часть населения придерживается вегетарианской системы питания — Тайвань, Великобританию, Германию, Объединённые Эмираты. Безусловно, получение сертификата станет хорошей новостью и для российских потребителей, выбирающих вегетарианские продукты для своего питания.

Шоколад «Алёнка» — одно из самых популярных кондитерских изделий холдинга «Объединенные кондитеры» не только в России, но и за рубежом. В дальнейшем Холдинг планирует получить подобные сертификаты и на другие позиции из ассортимента выпускаемой продукции.

Напомним, что продукцию всех 19 предприятий Холдинга можно приобрести в обширной сети фирменных магазинов «Аленка» в различных регионах России а также в интернет-магазине «Аленка». Вся реализуемая через них продукция отличается «экстремальной» свежестью, поскольку поступает на прилавки прямо с конвейера. Высокое качество сырья, используемое для изготовления продукции предприятий Холдинга, обеспечивается собственной линией по переработке какао-бобов и использованием исключительно не дезодорируемого какао-масла.

Источник и графика: «Объединенные кондитеры»

Новости по теме:
Участие в мероприятии 1 июля приняли Заместитель Премьер-министра Беларуси Александр Субботин, председатель концерна «...
В магазинах Беларуси появятся батончики «Fruture» кондитерской фабрики «Спартак», разработанные студентами БГУ.В числе...
В 2021 году исполняется ровно 100 лет с того момента, как молочная конфета «Коровка» стала известна всему миру. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.