Вы здесь

ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group начало выпускать «Жигулевское».

Для многих поколений в нашей стране «пиво = Жигулевское».

Это ностальгия по светлому прошлому. Память бережно хранит те счастливые мгновения и особенный вкус настоящего пива.

«Жигулёвское» от ОАО «Пивзавод Оливария» обладает тем подлинным вкусом, который напоминает потребителю о старых добрых временах, классическом советском пиве, залихватских пивных, атмосфере душевности и непринужденности, отметила «Продукт.BY» менеджер по корпоративным коммуникациям ОАО «Пивзавод Оливария» Алла МОЧАЛОВА.

— Мы замечаем, что ретро-тренд сейчас особенно популярен у любителей пива и преподносим им напиток с тем самым вкусом, — говорит генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group Михаил ЧЕЧЕНЕВ.

— «Оливария» как никакое другое предприятие по праву может производить «Жигулевское», ведь это пивзавод с историей, действующий уже без малого 150 лет и выпускавший это пиво. Надеемся, потребитель по достоинству оценит «Жигулевское» и узнает тот вкус, который все мы помним и любим.

Уже в мае любители пива смогут вновь ощутить вкус настоящего «Жигулевского», сваренного в соответствии с ГОСТ 3473-69 и проникнуться колоритом советского времени.

«Жигулевское» обладает чистым, мягким, сбалансированным вкусом с умеренной горечью и прекрасным букетом ароматов. Характеристики продукта: плотность: 11 %, алкоголь: не менее 4%. Выпускается в стеклянных бутылках 0,5 литра и ПЭТ-бутылках 1л и 2л.

Справочно:

«Жигулевское» – пиво с богатой историей. Словосочетание «жигулевское пиво» употреблялось еще задолго до появления самого сорта в качестве обозначения продукции Жигулевского пивзавода в Самаре. А с появлением сорта связана легенда, что во время своего приезда на самарский завод в 1934 году нарком пищевой промышленности Анастас Микоян поинтересовался, почему-де пиво «Венское», которое выпускалось на заводе, носит такое буржуазное название. Это и стало причиной появления нового сорта – «Жигулевское». Есть и другая версия, согласно которой название «Жигулевское» получило пиво самарского пивзавода, победившее на всесоюзном пивоваренном конкурсе «Лучшая советская марка пива».

Как бы там ни было, официальной датой появления сорта «Жигулевское» считается 1935 год. А уже через три года сорт присутствует в советских стандартах. Это было светлое пиво с плотностью начального сусла не ниже 11% и содержанием спирта не менее 2,8%. Любовь к «Жигулевскому» была такой сильной, что на пике популярности его варили 735 заводов по всему Союзу, в том числе и «Оливария» (в то время пивзавод «Беларусь»).

Новости по теме:
На этот раз проверки Министерства торговли проводились в объектах общепита торгово-производственного предприятия «...
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by