Вы здесь

ОАО "Мозырьсоль" увеличило экспорт

ОАО "Мозырьсоль" в первом полугодии текущего года экспортировало продукции на $14,5 млн., что на 22,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На экспорт отгружается более 80% выпускаемой продукции. Предприятие осуществляет поставки в 17 стран. На долю России приходится 75%. Кроме того, белорусскую соль покупают почти все страны СНГ – Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Молдова, Украина, а также страны Балтии, Сербия, Румыния, Польша, Словакия, Венгрия, Чехия, Болгария, сообщает Концерн "Белгоспищепром".

На внешний рынок поставляется соль фасованная в современной упаковке и таблетированная. Таблетированная соль (она предназначена для промывки систем отопления организаций ЖКХ) имеет самую высокую рентабельность.

В этом году предприятие начало выпускать продукцию под известной торговой маркой датской компании Аkzo Nobel Salt по заказу ООО "Белпищепром" (г.Рига) – субъекта товаропроводящей сети "Белгоспищепрома". С предприятиями-потребителями заключены долгосрочные договоры на поставку 500 т. Это позволит в дальнейшем увеличить продажи в странах ЕС. Кроме того, в этом году пересмотрен ассортимент экспортной продукции в пользу наиболее рентабельных, дорогостоящих ее видов.

За январь-июнь текущего года на предприятии произведено продукции промышленности в сопоставимых ценах на Br44,7 млрд., что на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Потребительских товаров выпущено на Br42,1 млрд., или на 0,2% больше. Производство соли в натуральном выражении возросло на 2,6% до 177,6 тыс.т. Значительно увеличился объем производства непищевой соли, в первую очередь за счет наращивания выпуска таблетированной соли (темп роста 146,5%). Выпуск фасованной соли возрос на 9,6%. Для развития производства, снижения затрат, улучшения качества продукции, предприятие реализовало ряд инвестиционных проектов, инвестировав в основной капитал Br4,2 млрд.

Предприятие образовано в 1982 году как солевыварочный комбинат. В 1997 году преобразовано в открытое акционерное общество "Мозырьсоль". Проектная мощность составляет 360 тыс.т соли в год.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.