ОАО "Молодечненский молочный комбинат" планирует выпускать сыр типа "Моцарелла"

В ближайших планах также — выпуск стерилизованного и пастеризованного молока с увеличенными сроками хранения.

Об этом корреспонденту журнала «Продукт.BY» сообщил директор предприятия Владимир Бобрика.

Последняя новинка комбината — сыр «Рокфорти». Первая партия продукта созрела в конце апреля. Сегодня такого сыра в сутки продается порядка 200 кг.

Сыр «Рокфорти» под ТМ «Молодея» сертифицируется для поставок в Россию. Ведутся работы с рецептурой, срок хранения будет увеличен с 20 до 45 суток. В то же время планируется сократить срок выдержки сыра в рассоле, он станет менее соленым.

На Молодечненском молочном комбинате также ведется работа по внедрению стандарта ISO 22000.