Вы здесь

ОАО "Молодечненский молочный комбинат" планирует выпускать сыр типа "Моцарелла"

В ближайших планах также — выпуск стерилизованного и пастеризованного молока с увеличенными сроками хранения.

Об этом корреспонденту журнала «Продукт.BY» сообщил директор предприятия Владимир Бобрика.

Последняя новинка комбината — сыр «Рокфорти». Первая партия продукта созрела в конце апреля. Сегодня такого сыра в сутки продается порядка 200 кг.

Сыр «Рокфорти» под ТМ «Молодея» сертифицируется для поставок в Россию. Ведутся работы с рецептурой, срок хранения будет увеличен с 20 до 45 суток. В то же время планируется сократить срок выдержки сыра в рассоле, он станет менее соленым.

На Молодечненском молочном комбинате также ведется работа по внедрению стандарта ISO 22000.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.