Вы здесь

ОАО «Молочный мир» намерен увеличить мощности по выпуску сыра на 60% до 40 т в сутки

Белорусское ОАО «Молочный мир» в ходе реконструкции сырного цеха намерено увеличить мощности предприятия по выпуску сыра на 60% до 40 тонн в сутки.

«Сейчас у нас сыр производится в двух филиалах – в Скиделе и Берестовице, и на основной площадке в Гродно. Суммарная мощность компании по выпуску сыров составляет 25 тонн в сутки. В ходе модернизации все производство сыров будет сконцентрировано на площадке в Гродно и составит 40 тонн сыра в сутки. Производства в Скиделе и Берестовице будут переориентированы на выпуск другой продукции», – сказал собеседник агентства.

В рамках реконструкции цеха компания объявила конкурс на закупку оборудования для реконструкции аммиачной холодильной установки. Ориентировочная стоимость закупки вместе с проектными, монтажными и пуско-наладочными работами под «ключ» составляет 25 миллиардов белорусских рублей (2,781 миллиона долларов по курсу Национального банка). Конкурсные предложения принимаются до 24 сентября 2013 года; срок поставки – c 27 сентября 2013 по 24 апреля 2014 года.

Предприятие проводит модернизацию производства. В частности, ведется монтаж CIP-мойки стоимостью около одного миллиона евро на производственном участке по обработке молока и сливок. В 2013 году также установлены автоматы фасовки (творог, масло), емкостное оборудование.

«Гродненский молочный комбинат» работает с 1938 года, в 1996 году предприятие преобразовано в ОАО «Гродно Молкомбинат», позже переименованное в ОАО «Молочный мир». В структуру головного предприятия входят «ОАО «Молочный мир», цех мороженного (годовой выпуск продукции более двух тысяч ТОО). Цех по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков в д. Поревье, молокоприемные пункты «Индура» и «Сопоцкин». Также с состав акционерного общества входят производственные цеха «Берестово» и «Скидель» и сельхозпредприятие «АгроМир». Годовой объем переработки молока ОАО «Молочный мир» составляет 160 тысяч тонн, ассоримент продукции – более 300 видов.

Источник: prime-tass.by

Новости по теме:
Производство сыров и сырных продуктов в январе-сентябре 2023 года по сравнению с аналогичным...
Брестские предприятия за одну рабочую смену могут производить более 130 т сыра. Об этом в проекте...
Каждый четвертый килограмм сыра и каждый седьмой литр молока, которые продаются в России, — белорусского...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.