Вы здесь

ОАО "Молочные продукты" в ближайшее время получит патент на новую торговую марку

ОАО «Молочные продукты» (г. Гомель) в ближайшее время получит патент на новую торговую марку, сообщил «Продукт.BY» начальник отдела маркетинга предприятия Алексей Боярин.

Специалист отказался пока раскрывать секреты названия новой ТМ, однако рассказал, что работа в этом направлении ведется с февраля месяца. Уже разработан дизайн упаковки новой продукции. Это будет основной бренд предприятия — полезные молочные продукты, обогащенные, в частности, кальцием, йодом, лактулозой.

Под новую торговую марку производится, в частности, йогурт без сахара. Это чистые йогуртные культуры без каких-либо добавок под названием «Крепышок». Предприятие планирует ввести новую торговую марку к Новому году, чтобы начиная с января продукция под новой маркой уже появилась на прилавках магазинов.

Говоря о новинках продукции, Алексей Боярин отметил, что начиная с весны ОАО «Молочные продукты» выпускает напиток кисломолочный с добавлением бифидобактерий «Здрава» с наполнителями вишня-эхинацея и клубника-шиповник. На конкурсе «Лучшая продукция года 2009» этот продукт занял первое место. Награждение состоится 2 декабря. Уже получен сертификат на новую продукцию, и предприятие планирует выйти с ней на российский рынок. «Здрава» — кисломолочный напиток, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта, своего рода аналог «Активии», имеющий сладковатый или кисловатый (в зависимости от наполнителя) вкус.

Среди новинок также — широкая линейка продукции под торговой маркой «Мой десерт». Продукция фасуется в стограммовые однокамерные (наполнитель перемешан с воздушной творожной массой) стаканчики, выпускается в трех видах: малина, клубника, персик, а также в двухкамерные стаканчики (наполнитель отдельно): груша-ваниль и спелая вишня.

Особенность этой продукции в том, что ее основу составляет творожок для малышей. Такой творог выпускают всего три предприятия Гомельской области: в Мозыре, Гомеле и Рогачеве. К слову сказать, ОАО «Молочные продукты» — единственное предприятие, производящее десертную группу на основе творожка для малышей.

Кроме того, ОАО «Гомельские молочные продукты» выпускает также творожно-йогуртную продукцию. Она фасуется в 140-граммовые баночки и идет с различными наполнителями: чернослив-грецкий орех, лесной орех-шоколад, лесной орех, изюм-орех-цукаты — всего 9 наименований. Объединяет их также то, что они сделаны на основе творожка для малышей.

Такая идея — современная красивая баночка — возникла после того, как предприятие начало с прошлого года расширять традиционные десерты на основе творога для малышей «Сказка», отметил Алексей Боярин. Еще полтора года назад это был только десерт с ванилью. Сегодня линейка расширена до пяти видов: новинки, выпущенные в августе, — вишня и черника. Кроме того, выпускаются десерты с наполнителями банан, клубника, а также традиционный наполнитель ваниль.

Расширять ассортимент продукции предприятия было бы невозможно без техперевооружения, отметил Алексей Боярин. ОАО «Молочные продукты» в 2006–2007 годах провело реконструкцию многих помещений, включая замену оборудования. И эта работа в настоящее время продолжается. Гордость предприятия — творожная линия, полностью автоматизированная. Благодаря ей в последнее время предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции. К слову, завод имеет документы на рецептуру более 200 продуктов. Причем вся она выпускается исключительно натуральная, без консервантов. Сегодня «Молочные продукты» постоянно производят не менее 98 видов продукции в ассортименте. Продукция предприятия, включая новинки, была широко представлена на прошедшей 2–5 ноября в минском выставочном центре «Белэкспо» выставке «Продэкспо-2009».

© Продукт.BY

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.