Вы здесь

ОАО «Лидское пиво» вручило талантливым детям по тысяче евро.

В том, что талантливые дети – это наше будущее, сомневаться не приходится.

Это из них вырастают будущие математики, программисты, художники и олимпийские чемпионы. Главное – заметить такого ребенка и вовремя ему помочь. Конечно, талант и сам проявится, но помощь лишней не бывает.

Надо отметить, что одаренных детей наше государство поддерживает и поощряет, учреждая разные стипендии и фонды. Тем не менее когда поддержку готовы оказать и негосударственные организации, это также радует

Например, финский фонд «OLVI» уже второй год подряд выделяет стипендии для награждения талантливых детей Беларуси. Не секрет, что произошло это после того, как предприятие ОАО «Лидское пиво» стало частью большой корпорации «OLVI».

– Фонд «OLVI» – это некоммерческая организация, основанная в 1955 году в Финляндии, – рассказал директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис. – Главная идея фонда – оказывать финансовую поддержку талантливой молодежи, а также поддерживать достижения молодых людей с ограниченными возможностями, детей-сирот или из малообеспеченных семей. Раньше стипендии фонда выделялись лишь для финских и эстонских детей, но мы вышли с предложением распространить свою деятельность и на Беларусь, так как здесь, на территории Лидчины, функционирует наше предприятие.

В прошлом году стипендии финского фонда получили пятеро юных лидчан, а в этом году было решено расширить географию и поощрить талантливых детей Гродненской области. В список 6 стипендиатов вошли и двое лидчан. Это Сергей Зенькович и Аурелиус Гурявичюс, ученики гимназии №1.

На вопрос, куда они потратят свою первую заработанную собственным умом премию в тысячу евро, наши юные вундеркинды заявили: «На дальнейшее образование». Вот ведь действительно необычные дети! Обычные захотели бы, скорее всего, новый компьютер или брендовые обновки.

Дополнительно компания «Лидское пиво» приняла решение наградить специальными призами за целеустремленность в подготовке к поступлению в высшие учебные заведения еще двоих подростков. И здесь в списке оказалась наша лидчанка, ученица средней школы №1 Анна Куликова.

– В списке претендентов на получение премии у нас были десятки фамилий, – рассказал Аудриус Микшис, – и очень нелегко было выбрать из них стипендиатов. Но фондом разработана честная балльная система, которая предусматривает и достижения, и личностные качества детей. Сегодня больше повезло тем, кто оказался здесь. Завтра (на следующий год) это будут другие одаренные дети.

Общий фонд стипендий в 2012 году составил 5 тысяч евро. Талантливым детям были вручены дипломы, гарантирующие получение денежного вознаграждения.

Источник: lidanews.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.